«Варда Плюс» предоставит правозащитникам информацию о давлении на суд, которое угрожает реализации крупного инвестиционного проекта в Одессе

  • 28.01.2020, 11:15,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
«Варда Плюс» предоставит правозащитникам информацию о давлении на суд, которое угрожает реализации крупного инвестиционного проекта в Одессе

ООО «Варда Плюс», которое намерено построить в Одессе новый яхт-клуб, передаст правозащитным организациям материалы по делу № 522/20564/19 об аресте земельного участка, который находится в аренде у предприятия, для общественного контроля за беспристрастностью судопроизводства.

Как сообщила пресс-служба компании, письма, в частности, будут направлены в Фонд DEJURE, Transparency International Ukraine, Центр противодействия коррупции, Центр политико-правовых реформ, Центр общественного мониторинга и исследований.

В пресс-службе подчеркнули, что, по мнению компании, давление на суд осуществляют представители правоохранительных органов.

Напомним, в декабре Приморский суд по согласованному с прокуратурой ходатайству следователя полиции арестовал участок площадью 0.6844 га на Французском бульваре, 1/5, который находится в аренде у ООО. Земля была арестована в рамках уголовного производства по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь ООО «Варда Плюс» заявило, что как субъект хозяйственной деятельности, было лишено процессуальных прав и возможности выразить свою позицию относительно законности, обоснованности и целесообразности временного ареста имущества.

Кроме того, в компании считают решение неправомерным из-за многочисленных нарушений. В т.ч. в связи с тем, что ходатайство об аресте не содержит доказательств совершения кем-либо преступлений по статьям уголовного производства, в рамках которого на участок наложен арест. А сам участок вообще не имеет никакого отношения к факту совершения любого, даже предполагаемого уголовного преступления.

Вместе с тем, арест препятствует дальнейшей правомерном хозяйственной деятельности ООО, поэтому является ограничением права собственности и права на ведение хозяйственной деятельности, не соответствует требованиям разумности и соразмерности.

В связи с этим компания обратилась в апелляционную инстанцию с целью обжаловать решение об аресте.

Как сообщалось, в рамках инвестиционного проекта по созданию нового-яхт-клуба компания планирует намыть не менее 1,5 тыс. кв. м. пляжа и реконструировать 1 км набережной Трассы здоровья.

 


Теги: Варда
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP