Скандал со «скорой»: врача, фельдшера и заведующую уволили

  • 17.01.2018, 20:58,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Скандал со «скорой»: врача, фельдшера и заведующую уволили

После того, как в полиции возбудили уголовное дело в отношении врача и фельдшера скорой помощи, которые, приехав на вызов патрульных, не оказали помощь человеку, после чего тот умер, медиков уволили по ст.40 п.7 КЗОТ Украины, сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.


Доктор и фельдшер работали в психиатрической бригаде скорой помощи на седьмой подстанции Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Заведующую этого учреждения также уволили после проведения служебного расследования.


В областном департаменте здравоохранения рассказали, что бригада не отзывалась на звонки диспетчера, после того, как патрульные пожаловались на отсутствие «скорой» по месту вызова.


Напомним, 16 января патрульные полицейские заметили в районе железнодорожного вокзала раздетого невменяемого мужчину, которому резко стало плохо. Вызвав медпомощь, правоохранители попытались сами спасти бедолагу.


Бригада скорой помощи приехала и остановилась на остановке 5 трамвая, к ним подошел старший инспектор и объяснил, куда проехать. Полицейский вернулся к мужчине, которого пытались «откачать» патрульные, а медики в течении 20 минут ничего не предприняли. Когда инспектор подошел к бригаде второй раз, те отправились к пострадавшему, но тот уже скончался.


Патрульные заметили у медиков явные признаки алкогольного опьянение, а сами они провоцировали правоохранителей на конфликт и отказывались подчиниться законным требованиям работников полиции. Тогда на место вызвали следственно-оперативную группу Приморского ОП, которые заковали пьяных медиков в наручники и отправили в отделение полиции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP