Одесские медики заявили о риске распространения китайского коронавируса из-за рынка «7 км»

  • 27.01.2020, 15:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесские медики заявили о риске распространения китайского коронавируса из-за рынка «7 км»

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одесской области вырос почти на 30%. По данным лабораторного центра, уровень заболеваемости гриппом превышает эпидемический порог на 7,6%. Также, по состоянию на 24 января, в Одессе в связи с превышением заболеваемости ОРВИ закрыты 23 класса. Об этом сообщила Ольга Балановская, начальник отдела эпиднадзора одесского горуправления ГУ СЭС в Одесской области.

В связи с обеспокоенностью населения по поводу коронавируса, бушующего в Китае, Виктор Бакал, заведующий сектора инфекционного контроля и иммунопрофилактики отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Одесского городского совета рассказал об особенностях этого вируса:

«Симптоматика коронавируса фактически ничем не отличается от уже знакомых штаммов гриппа. Кроме того, коронавирусом могут болеть как животные, так и люди, это его единственная особенность», - заявил Виктор Бакал.

На данный момент Минздрав сообщает, что коронавируса в Украине нет. Но из-за того, что Одесса находится в непосредственной близости от промтоварного рынка «7 км», где представлено большое количество национальностей, включая и китайцев, возможен риск распространения заболевания. Положительным явлением есть то, что аэропорт «Одесса» не имеет прямого транспортного сообщения из Китая. Все перелеты осуществляются через киевский «Борисполь», где при проверке используются тепловизоры, которые могут выявить симптомы коронавируса.  Об этом сообщил Виктор Бакал.

В Китае же на 27 января зафиксировано около 2800 инфицированных человек, 24 зарегистрированные смерти от коронавируса, а под постоянным наблюдением медиков находится 3800 человек. Медики установили, что вирус может предаваться воздушно-капельным путем, через кровь и контакт с людьми и предметами. Среди зараженных есть незначительный процент заболевших медработников, что и позволило сделать следующие выводы. Кроме того, тест систем на выявление именно этого вируса – нет.

Если одесские медики, проведя анамнез и предварительный анализ на острые респираторные заболевания, получат отрицательные результаты, биологический материал, возможно инфицированный человек, будет отправлен в Киев и в дальнейшем в Лондон, где в течение 2-3 недель смогут дать точный ответ на наличие коронавируса.

В случае подозрения на коронавирус, Одесская инфекционная больница имеет специальные палаты – спецбоксы, предназначенные для болезней, требующих изоляции.  Об этом сообщила Светлана Лаврюкова, директор городской клинической инфекционной больницы. Всего таких спецбоксов в больнице – 65.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО


Топ публикации
TOP