Одесские зоозащитники предлагают садить в тюрьму обидчиков животных

  • 16.11.2017, 14:31,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесские зоозащитники предлагают садить в тюрьму обидчиков животных

Одесситам рассказали о законопроекте №6598, который предлагает закрыть притравочные станции, ввести более строгое наказание за жесткое обращение с животными, а также предлагает механизмы реализации законопроектов.

Данный законопроект предлагает внести изменения в уже принятые Законы Украины, а именно «О защите животных от жестокого обращения», «О животном мире», уголовный и административный кодексы Украины. Предполагаются штрафы за жестокое обращение с животными и за размещение материалов, пропагандирующих такое поведение, вплоть до лишения свободы. Также, если закон примут, то у полицейских появится право составлять административные протоколы на тех, кто нарушает правила обращения с сельскохозяйственными или домашними животными.

Кроме того, зоозащитники, которые являются авторами законопроекта, хотят вывести волков из списка «вредных животных», пока они находятся в этом перечне их уничтожение никак не контролируется. Что касается притравочных станций, где собак обучают охоте на животных путем затравливания беспомощных волков или медведей, исходя их законопроекта, их не должно быть вовсе.

«Мы хотим полностью запретить притравочные станции. Если не удастся, мы согласимся и на бесконтактные притравочные станции, как это происходит в Европе, в той же Польше, к примеру. Там собаки не могут напасть на животные, а ориентируются только на запахи», - рассказала председатель ОО «Одесское городское общество охраны и защиты животных» Татьяна Волошина.

 

При этом зоозащитники акцентируют внимание, что закона недостаточно, необходимо разрабатывать методику реализации, что присутствует в законопроекте.

«Сначала нужно разработать механизм исполнения закона, нужно разрабатывать, каким образом будет происходить регистрация и контроль? Кто это будет исполнять, если в полиции не хватает людей, чтобы выезжать на экстренные случаи?», - отметила президент международного благотворительного фонда Ukrainetoday Сюзанна Досталева.

Авторами законопроекта выступила «Ассоциация зоозащитников Украины».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP