Баскетбол. Южненцы впервые в сезоне уступили «Черкасским Мавпам»

Баскетбол. Южненцы впервые в сезоне уступили «Черкасским Мавпам»

В пятницу, 24 января, южненский «Химик» принимал у себя «Черкасских Мавп». На этот раз южненцы уступили оппонентам.

БК «Химик» - БК «Черкасские Мавпы» 69:74

БК «Химик»: Салливан – 14 очков, 5 подборов, 3 передачи, перехват; Марченко – 13 очков, 2 подбора; Ковалев – 12 очков, 4 подбора, 3 блок-шота; Козак – 9 очков, подбор, передача; Войналович – 5 очков, 5 подборов, 2 передачи, 2 перехвата; Вильямс – 4 очка, 7 передач, подбор, перехват; Зотов – 3 передачи, 2 перехвата.

БК «Черкасские Мавпы»: Хаджифейзович – 20 очков, 3 подбора; Райт – 20 очков, 7 подборов, 3 передачи, 2 перехвата; Беликов – 12 очков, 4 подбора, 3 передачи, 2 перехвата; Ткаченко – 9 очков, 4 подбора; Ейрингтон – 8 очков, 3 подбора, 7 передач, 3 перехвата; по 2 очка Конев и Сергеев.

Первый раз в сезоне команде Черкасс удалось одержать победу над «Химиком» в напряженном матче 24 января, проходившем в Южном. Первыми добились успеха в атаке гости, дважды Дион Райт прошел к кольцу «Химика», у хозяев первым был точен с трехочковой Марченко – но открыть счет в игре удалось только на пятой минуте встречи. Обе команды были сосредоточены на защите, и в целом показывали равную борьбу в первой десятиминутке. У гостей две атаки подряд завершал Хаджифейзович, был точен из-за дуги и обошел защиту «Химика» под кольцом; у южненцев Вадим Козак попал издалека и реализовал три штрафных после нарушения Кольченко.

По 13 очков набрали соперники в первом отрезке, и во второй четверти перелома тоже не произошло, лишь два пункта разделяли команды по итогу половины встречи – 32:34 после первой половины игры. Такое же расположение сил на площадке сохранялось до середины третьей четверти. Рывок «Черкасских Мавп» начался с пяти очков Ткаченко – дальнее попадание, затем перехват Эйрингтона и еще два пункта от Ткаченко, и у гостей уже восемь очков гандикапа, 38:46. Отличный отрезок провел на площадке Артем Ковалев, южненский за половину четверти добыл семь очков для команды, и помог «Химику» сократить отставание до пяти очков.

В заключительной четверти южненцы сумели уравнять счет – после дальнего попадания Козака на табло было 56:56, но сольный рывок от Беликова, который принес «Мавпам» восемь очков, снова отбросил команду хозяев на позиции догоняющих. И хотя команда Виталия Степановского продолжала бороться за каждый эпизод, и на последней минуте сумела сократить отставание до пяти очков, но перелом в игре совершить так и не удалось. Один из самых неудачных матчей в сезоне провел основной разыгрывающий «Химика» Айзея Вильямс, игрок сумел реализовать только один из девяти бросков за игру (1/4 двухочковых, 0/5 трех).

Для работы над ошибками у команды «Химик» есть один день, после чего, уже 26 января южненцам предстоит сыграть против столичного «Киев-Баскета».


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО


Топ публикации
TOP