В Одессе выступит скрипач-виртуоз Баренбойм

В Одессе выступит скрипач-виртуоз Баренбойм

22 и 23 января в Одесской филармонии на сцене с Национальным одесским филармоническим оркестром выступит Михаэль Баренбойм. Михаэль сыграет концерт Моцарта под управлением Хобарта Эрла. 

Михаэль Баренбойм – скрипач-виртуоз, сын Даниэля Баренбойма и Елены Башкировой. Наследуя талант своих родителей, Михаэль смог достичь новых вершин исполнительского мастерства. Зарубежные критики отмечают искусность исполнения Михаэля, легкость звука и певучесть скрипки в руках солиста.

 

Михаэль уже выпустил два сольных альбома. Первый посвящен произведениям Пьера Булеза (Антемы I и II для скрипки соло). Второй альбом представлен произведениями Сальваторе Шаррино, Джузеппе Тартини, Лучано Берио и Никколо Паганини (выпущен в январе 2018 года).


 


В этом сезоне Михаэль дебютировал в Берлинской филармонии, исполняя скрипичный концерт Шенберга, под управлением Василия Петренко. Этот концерт также был исполнен Михаилем в Венской филармонии под управлением Даниэля Баренбойма и в Израильской филармонии под управлением Зубина Мета.


В 2016 - 2017 годах Михаэль выступал с Кельнским симфоническим оркестром (Гюрцених-оркестр), оркестром Люксембургской филармонии, Шанхайским симфоническим оркестром, в музыкальном театре Комише опер (Komische Oper, Берлин), с Немецким государственным филармоническим оркестром Рейнланд-Пфальц, филармоническим оркестром Ниццы.

 

Ранее Михаэль выступал также в Мюнхенской филармонии, с симфоническим оркестром Баварского радио, Малеровским камерным оркестром, в Национальной академии Святой Цецилии, на фестивале «Флорентийский музыкальный май». В последних сезонах Михаэль также выступал с оркестром Тонхалле и Испанским национальным оркестром.

 

 


Михаэль Баренбойм выступает не только с сольными концертами, но особое внимание уделяет и исполнению камерной музыки. Является одним из основателей квартета «Эрленбуш», с которым выступал на фестивалях в Зальцбурге, Люцерне, Вербье, Рейнгау, Бетховенском фестивале (г. Бонн), Гранаде и Иерусалимском фестивале камерной музыки. Часто Михаэля можно услышать в дуэте со своей матерью, пианисткой Еленой Башкировой, а также с такими солистами, как Франс Хельмерсон (виолончель), Джулиан Штекель (виолончель), Гай Браунштейн (скрипка), Андраш Шифф (пианист), Марта Аргерих (пианистка) и многими другими.

Михаэль преподает камерную музыку в недавно созданной Академии Баренбойм-Саид, а также регулярно проводит мастер-классы по всему миру.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP