В Одесской области работники сельсовета незаконно выплатили себе надбавок на 1,2 миллиона гривен

  • 22.01.2020, 17:04,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
  • Комментарии: 0

Работники Южного офиса Госаудитслужбы провели финансовый аудит Затишанского поселкового совета Захарьевского района Одесской области и выявили финансовые нарушения, которые привели к потерям на сумму в 1,2 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Аудиторы установили, что в Затишанском поселковом совете работникам выплачивали не предусмотренные положением о премировании ежеквартальные премии и поощрения к праздничным датам, а также ежемесячные премии заместителю председателя поселкового совета без соответствующих решений совета. Не забывал о себе и поселковый голова, его премия составила 35 тысяч гривен. Как следствие, на безосновательные премии потрачено 663 тысячи гривен и перечислено 146 тысяч гривен единого социального взноса.

Кроме того, работникам поселкового совета за период с 01.06.2017 по 31.12.2017 насчитали надбавки за интенсивность труда и выполнение особо важной работы без наличия соответствующих распоряжений поселкового головы и, которые в этот период законодательно не были предусмотрены. Сумма выплат таких надбавок, включая суммарную прибавку в размере 8 тысяч гривен поселковому голове, составила 176 тысяч гривен, на которую излишне перечислено единого социального взноса в сумме 39 тысяч гривен.

Объекту контроля направлено требование по устранению выявленных нарушений. За допущенные нарушения финансовой дисциплины на председателя поселкового совета и начальника финансово-экономического отдела, главного бухгалтера составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 164-2 КУоАП.

Материалы ревизии переданы в следственное управление Главного управления Национальной полиции в Одесской области.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО


Топ публикации
TOP