Активисты давят на суд, чтобы помешать реализации международного инвестиционного проекта стоимостью 75 млн. долл. в Одессе

Активисты давят на суд, чтобы помешать реализации международного инвестиционного проекта стоимостью 75 млн. долл. в Одессе

Активисты снова пытаются сорвать реализацию украино-израильского инвестиционного проекта в Одессе.

Об этом сообщает ООО «Камертон».

Согласно заявлению компании, активисты, которые в течение 2018 и 2019 года неоднократно блокировали дороги, повреждали и уничтожали имущества ООО, применяли специальные средства (слезоточивый газ) и физическую силу против сотрудников компании и подрядных организаций, теперь осуществляют давление на коллегию судей Одесского апелляционного суда. Таким образом они пытаются заставить судей наложить арест на земельный участок, находящийся в аренде компании.

«Особый цинизм ситуации придает тот факт, что коллегия судей рассматривает вопрос ареста земельного участка в рамках уголовного производства, которое было начато по факту обращения одного из лидеров активистов, который является адвокатом. Пренебрегая принципами адвокатской этики, этот человек привлекает своих сторонников и неопределенный круг других лиц на заседание, чтобы таким образом заставить судей принять «нужное» решение.

При этом сам он неоднократно участвовал в других судах против ООО «Камертон», которые завершились в пользу компании. То есть, имея юридическое образование и свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью, человек прекрасно понимает отсутствие каких-либо нарушений со стороны ООО «Камертон», однако продолжает прибегать к юридическим мерам, которые временно остановят законную коммерческую деятельность компании, чтобы таким образом нанести ей вред», - сказано в пресс-релизе ООО.

В компании пояснили, ранее Киевский районный суд уже отказал прокуратуре в аресте земельного участка, который находится в аренде ООО. Свое решение суд мотивировал не соответствие ходатайства требованиям ст. 170 и 171 УПК Украины, неразумностью и несоразмерностью такой ограничительной меры, и возможным вредом для третьих лиц, в том числе тех, кто выполняет строительные работы или вложил средства в строительство.

Напомним, ранее активисты пытались сорвать украино-израильский инвестиционный проект стоимостью $ 75 млн по строительству многоквартирного жилого комплекса UNITY TOWERS, блокируя дороги и не пропуская строительную технику.

При этом компания неоднократно заявляла, что проект соответствует всем требованиям законодательства. Более того, в рамках проекта ООО «Камертон» также взяло на себя обязательства по созданию и передаче в коммунальную собственность Одессы детского сада на 200 мест. Что является крупнейшей частной инвестицией в создание социальной инфраструктуры в современной истории города и региона.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP