Одесситам придется заплатить за установку общедомовых счетчиков учета воды и тепла

  • 16.01.2018, 19:05,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесситам придется заплатить за установку общедомовых счетчиков учета воды и тепла

В скором времени одесситов ожидает массовая установка общедомовых счетчиков по учету расхода воды и тепла. По данным коммунального предприятия «Теплоснабжения города Одессы» тепловыми приборами учета уже оборудованы 2400 домов.  В ближайших планах – еще 900. Что касается счетчиков воды, то ими оборудуют 6500 домов и еще в 1200 их заменят.


Установка будет проводиться в соответствии с новым законом «О коммерческом учете тепловой энергии в Украине», по которому монтаж счетчиков в нежилых помещениях должны закончить до 2 августа 2018 года, а в жилых – до 2 августа 2019 года.


Устанавливать приборы будут исключительно за счет потребителей. В течение нескольких лет одесситам придется оплачивать небольшие ежемесячные взносы.


«Эти взносы рассчитываются индивидуально по каждому дому, водоканал должен предупредить жителей за два месяца, прислать специальное сообщение, в котором будет указана дата и стоимость установки и приблизительная стоимость взносов в месяц. Взносы не очень большие они будут оплачиваться потребителями на отдельный расчетный счет. Это в пределах двух, максимум пяти гривен в месяц», - рассказал заместитель директора по инвестиционной политике ООО «Инфоксводоканал» Анатолий Михайлистый.


Причем сумма взносов может и увеличиться, поскольку по нормам общедомовые счетчики на воду должны устанавливаться так, чтобы можно было обеспечить пожаротушение. Для этого необходим монтаж дополнительной обводной линии, который также будут оплачивать потребители.


Однако, это не последний платеж. В течение всего срока эксплуатации счетчика потребителям придется платить за абонентское обслуживание общедомового счетчика, а также за установку нового прибора.


После установки общедомовых счетчиков, они будут являться единственным коммерческим прибором учета воды. Однако, индивидуальные счетчики также будут обязаны установить все потребители, поскольку при расчете общего потребления дома весь дополнительный расход воды будет распределяться на каждого потребителя. У кого собственного прибора не будет – будет обязан заплатить за всех. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP