Одессит разводит у себя дома около 1000 пауков-птицеедов - фото

Одессит разводит у себя дома около 1000 пауков-птицеедов - фото

Одессит Сергей Кудряшов собрал крупнейшую на юге Украины коллекцию пауков-птицеедов — 65 видов и около тысячи особей. Все они проживают вместе с ним — в обычной квартире. Корм для них — различных насекомых — коллекционер также выращивает сам. Об этом сообщает «Первый городской».

  

Владелец коллекции Сергей Кудряшов знает о пауках почти всё — уже десять лет он увлекается птицеедами. В девятом классе он просто завёл себе друга, и началось. Затем хобби стало приносить небольшую прибыль и переросло в профессию. Парень поступил в университет и получил образование зоолога. Половина членистоногих в его коллекции имеет яд, другие совершенно безопасны. Всего в коллекции Сергея 65 видов пауков и около тысячи особей.

 

«Пауки сами по себе не предсказуемые, у них всё на уровне инстинктов. Если человек находится рядом, контактирует, кормит, то они привыкают. Приручить их нельзя, дрессировать нельзя, но к человеку они привыкают и перестают ощущать опасность», — рассказал Сергей Кудряшов.

 

Сергей рассказывает, что ухаживать за пауками нетрудно. Он кормит и поливает их водой раз в неделю. Еду разводит самостоятельно, это преимущественно тараканы и личинки. За неделю его любимцы съедают до двух тысяч насекомых.

 

Один из редчайших пауков в коллекции — пецилотерия металлика. В природе этот вид почти на грани исчезновения, потому что встречается только в лесу в штате Андхра-Прадеш в Индии. Это желаемый экспонат для многих коллекционеров. У паука необычный тёмно-синий цвет, который проявляется после каждой линьки всё сильнее.

Коллекционер добавляет, что к нему иногда приходят люди лечиться от арахнофобии — панического страха пауков.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP