Одесса недополучает гуманитарную помощь из-за плохих условий хранения грузов

  • 13.01.2020, 11:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесса недополучает гуманитарную помощь из-за плохих условий хранения грузов

За последние пять лет Одесса получила от международных организаций 17 гуманитарных грузов на общую сумму в 600 тысяч евро, весом 286 тонн. В качестве помощи поступило медицинское оборудование, средства реабилитации, одежда, обувь, продукты питания, детские подарки. Как рассказала глава департамента труда и социальной политики Елена Китайская, поступлений могло бы быть значительно больше имей Одесса хорошую логистическую базу для хранения гуманитарных грузов.

 

Существующий гуманитарный центр на улице Химической, 4 имеет выгодной положение неподалеку от таможенной зоны, но условия в нем оставляют желать лучшего.

 

«На складах отсутствует вентиляция, отопление, вода, подходящее освещение освещения. Из-за этого грузовики испытывают трудности при заезде-выезде со складов, покрытие изношенное. В связи с этим доноры очень часто отказываются от предоставления гуманитарной помощи, учитывая существующие условия хранения, которые могут испортить помощь, предоставляемую ими», - рассказала Елена Китайская.


Также отмечается, что ежегодно иностранные доноры присылают предложения по предоставлению гуманитарной помощи, но гуманитарный центр часто вынужден отвечать отказом на предложения помощи из-за невозможности обеспечить условия хранения. Это касается таких групп товаров как: средства гигиены, пищевые продукты и специализированное медицинское оборудование. К примеру, в прошлом году получили только два гуманитарных груза, хотя могли получить значительно больше.

 

В связи с этим чиновники предлагают реализовать социальный проект, который предусматривает создание единого централизованного пункта приема, хранения и обработки гуманитарных грузов на базе существующего центра. Предлагается сделать капитальный ремонт и модернизацию складских помещений, оснастить их современным оборудованием, привести в порядок административные помещения, помещения охраны и установить системы видеонаблюдения, благоустроить прилегающую территории. Елена Китайская отмечает, что работа в этом направлении уже начата.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP