В Одесской Облгосадминистрации рассказали, когда затонувший танкер уберут с пляжа «Дельфин»

  • 10.01.2020, 17:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одесской Облгосадминистрации рассказали, когда затонувший танкер уберут с пляжа «Дельфин»

Председатель Одесской ОГА Максим Куцый в ходе брифинга 10 января рассказал о том, в какие сроки уберут затонувший танкер «Delfi»:

«На данный момент проводятся водолазные работы на предмет выявления повреждений танкера. Эти работы проводятся по заказу собственника, который появился и в данный момент планирует выполнять работы по перемещению затонувшего танкера в порт для дальнейшего ремонта. Они оценивают ущерб, оценивают возможные действия», - заявил Максим Куцый.

Также, председатель Одесской ОГА рассказал о дальнейших действиях рабочих групп:

«Мы пришли к договоренности что не позднее 25 января будет еще одна встреча рабочей группы, где будет уже прописан предварительный план действий с установленными сроками и стоимостью этих работ.  На данный момент, собственник судна проводит эти работы», - сообщил Максим Куцый.

По словам председателя, танкер не представляет никакой экологической угрозы и с 17 декабря ситуация стабильная:

«На данный момент веществ либо жидкостей, либо прочих химических элементов, которые представляют экологическую угрозу для жизни граждан не выявлено. Танкер окружен бонами, АМПУ недавно заменила их. Никакой экологической угрозы танкер не представляет», - заявил Максим Куцый.

По его словам, процесс оценки ущерба задержался из-за продолжительного поиска специалистов, а также, из-за того, что собственник долго не выходил на связь:

«К сожалению процесс оценки ущерба и дальнейших действий транспортировки танкера затягивается, и мы на данный процесс никаким образом не можем повлиять», - подытожил председатель Одесской ОГА.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP