Десятки тысяч ДТП и штрафов за превышение скорости - одесские патрульные подвели итоги 2019 года

  • 26.12.2019, 16:31,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Десятки тысяч ДТП и штрафов за превышение скорости - одесские патрульные подвели итоги 2019 года

Управление патрульной полиции в Одесской области подвели итоги работы патрульной полиции за 2019 год.

Начальник Управления патрульной полиции в Одесской области Александр Гостищев рассказал, что все данные о работе патрульной полиции за 2019 год находятся в открытом доступе и каждый желающий может ознакомится с ними. 

По статистике в этом году меньшее количество ДТП с пострадавшими, но количество ДТП без пострадавших возросло. В этом году зафиксировано приблизительно 14 000 ДТП из который 1900 – ДТП с пострадавшими.

Александр Гостищев подчеркнул, что самая частая причина ДТП – превышение скорости на 20 и 50 км/час, а также маневрирование. За 2019 год зафиксировано 23000 нарушений за превышение скорости, из них за превышение скорости на 20 км/час – 21 000 правонарушений, на 50 км/час – 2 000 правонарушений.

 

Также за 2019 год составлено 11 000 административных материалов, в их числе распитие алкоголя и курение в общественных местах, домашнее насилие, нарушение правил тишины, мелкое хулиганство.

Начальник управления рассказал, что патрульными полицейскими раскрыто 2 000 преступлений, это задержание людей либо во время совершения преступления, либо по «горячим следам». Среди них такие преступления как: хранение наркотиков, подделка документов, грабеж, нанесение телесных повреждений, хулиганства, развои, убийства, незаконное содержание оружия. 

Сотрудниками патрульной полиции осуществляются операции, как и местного так и государственного значения, такие как «Мигрант» и «Безопасность дорожного движения». 

На данный момент 1150 сотрудников служат в Управлении патрульной полиции, в их числе: офицеры среднего и младшего состава, госслужащие, цивильные работники. Но при таком количестве остается 12% некомплект патрульной полиции.

За 2019 год уволены 67 работников, большинство из которых были уволены по собственному желанию, в свою очередь в ряды патрульных пришел 81 человек, 72 из которых были отобраны благодаря конкурсу. Также в ряды полиции привлекают курсантов студентов 2 курса Института МВД. В следующем году Управление планирует увеличивать количество патрульных в несколько раз.

В полиции отметили, что с сентября начала работать группа быстрого реагирования по факту совершения домашнего насилия. Выезды на места происшествий осуществляются с помощью сотрудников ГУНП в Одесской области. За 3 полных месяца работы на линию «102» поступило 1770 обращений от граждан, за этот период было составлено 537 административных материалов, для каждого суд уже вынес решение. 90% принятых решений – наложение штрафов, оставшиеся – административные аресты. Также, сотрудниками патрульной полиции 58 человек были направлены в центр психологической помощи, где им оказали поддержку в разрешении психологических проблем. Каждый день патрульные данного отдела обрабатывают около 12 вызовов в Приморском, Киевском, Малиновском и Суворовском районах.

 

Алексей Бернатович, начальник отдела безопасности дорожного движения в Одесской области, сообщил, что во время проведения весенних и осенних проверок эксплуатационного состояния улично-дорожной сетей населенных пунктов и автомобильных дорог государственного значения, біли приняты следующие меры:

Направлено 171 требование предписание по поводу устранение недостатков улично-дорожных сетей, а также 143 информации на органы местного самоуправления и ОГА для внедрения необходимых мероприятий по устранению существующих проблем.

В 2019 году за нарушение правил норм и стандартов содержания дорог железнодорожного назначения составлено 416 административных материалов. Также, Алексей Бернатович рассказал о проведении операции «Безопасность дорожного движения – это жизнь»:

«На основании данной операции были приняты меры по анализу состояния аварийности на территории Одесской области, выставления нарядов патрульной полиции в этих местах концентрации ДТП для принятия необходимых мер.

Также, за 2019 у нас было 5 мест концентраций ДТП на дорогах государственного значения, из которых 2 сняты совместно с представителями укравтодор.

 

Также хотелось бы отметить работу совместных мобильных групп сотрудниками укртрансбезопасности. По результатам работы было выявлено и задокументировано 1025 фактов нарушения требований действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок.

Также, работниками управления патрульной полиции был вынесен 41 административный материал на должностных лиц за выпуск технично неисправных транспортных средств на линию и без соответствующих документов.

Также была проведена работа по определению мест установки дорожных знаков «70» контроль скоростного режима. На сегодняшний день задействованы данные отрезки дорог - это перекресток дорог Балковская/Бабеля, Балковская/Раскидайловская, Люсдорвська дорога/Чернышевского, и на дороге М05 Киев-Одесса, М15 Одесса-Рени, М14 Одесса-Мелитополь», - рассказал Алексей Бернатович.

Также начальник отдела сообщил о 100% готовности спецтехники и коммунальщиков к ухудшению погодных условий.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP