Половина городских школ и больниц не готовы к пожарам

  • 15.01.2018, 09:50,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Половина городских школ и больниц не готовы к пожарам

После пожара в детском лагере «Виктория» городской голова поручил создать рабочую группу по выявлению нарушений в сфере пожарной и техногенной безопасности.


Группа проводила проверки с 2 октября по 11 декабря. Всего из 409 коммунальных объектов провели 405. Не проверили первую поликлинику, детсад и кожвендиспансер в связи с ликвидацией, а также лагерь «Виктория» в связи с арестом.


Как сообщил директор департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Григорий Зубов, в горсовете провели комплекс мероприятий, направленный на соблюдения мер пожарной и техногенной безопасности. Так, в коммунальных учреждениях назначены лица, ответственные за пожарную безопасность, разработаны новые инструкции, изданы соответствующие указы. Закупили и установили более 600 огнетушителей, из которых 560 – были закуплены образовательными учреждениями на сумму 199 тысяч гривен.


Рабочие группы совместно с ГСЧС выявили ряд существенных недостатков в коммунальных учреждениях – отсутствие автоматической пожарной сигнализации в 225 заведениях образования и науки, 37 учреждениях здравоохранения, в 48 учреждениях культуры и туризма, в 8 учреждениях физкультуры и спорта (все спортивные школы). Кроме того, в 149 учебных объектах и в 19 объектах здравоохранения не обработали противопожарным покрытием деревянные конструкции – крыши, стены, коробки сцен, актовых залов.


В 63 учреждениях обнаружили глухие решетки, которые могут помешать эвакуации. Проводятся работы по демонтажу.  Аварийные выходы находятся в надлежащем состоянии только в половине учреждений. Остальные – захламлены, не обеспечены указателями, заблокированы аварийные двери, забиты гвоздями или заложены. Выявили более 130 фактов облицовки стен с использованием горючих материалов. 150 объектов образования и 43 учреждения здравоохранения не обеспечены системой пожарной безопасности, выявлены нарушения в элементах электрохозяйства.


На устранение неполадок выделили 169,5 миллионов гривен департаменту образования и науки, 31,5 миллионов гривен департаменту здравоохранения, 2,05 миллионов гривен департаменту культуры и туризма, 270 тысяч гривен департаменту труда и соцполитики, 1,95 миллионов гривен управлению по физкультуре и спорту.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP