Баскетбол: «БИПА-Одесса» уступила на выезде «Политехнику»

Баскетбол: «БИПА-Одесса» уступила на выезде «Политехнику»

«Политехник» - «БИПА-Одесса» - 86:81 (23:20, 26:19, 18:17, 19:25)


«Политехник»: Рочняк (12 очков + 8 подборов), Козлов (15 очков + 6 передач), Барнс (18 очков), Вуйович (20 очков + 10 подборов), Йованович (14 очков) – Кузнецов, Тарасенко (5 очков), Колотилов (2 очка) – Рудаков, Чугунов, Савченко.
Главный тренер: Тимур Арабаджи.


«БИПА-Одесса»: Артамонов (6 очков + 12 передач + 7 подборов), Кривцов (13 очков + 5 подборов), Прокопенко (5 очков + 5 подборов), Тихонов (10 очков + 7 подборов), Эфианайи (19 очков + 6 подборов) – Луценко (3 очка), Тищенко, Беликов (25 очков + 4 перехвата), Воевода, Ноффле – Волчанов, Балабан.
Главный тренер: Олег Юшкин.


Соперники начали поединок в хорошем темпе, поочерёдно обостряя ситуацию под кольцами. Вот только у харьковчан чуть быстрее получилось наладить бросок, тогда как одесситы смазали и неплохие возможности с игры, и штрафные. До «+7» сумел развить перевес «Политехник»: у хозяев вели за собой Барнс и капитан команды Козлов. Но потом в игру активнее включился Эфианайи, завершивший две кряду атаки – 15:12. К тому же, во втором случае – ещё и с фолом. Жаль, что реализовать штрафной не удалось – вообще, с этим компонентом у «БИПЫ» складывалось не очень хорошо, а как раз по такой игре каждый набранный балл был на вес золота. Также любопытно, что обе команды за первую десятиминутку бросили на двоих девять «трёшек», но ни одна из них цели так и не достигла.

  

В концовке первой четверти в игре случился курьёз, когда сложился щит после зависания на нём Беликова – к счастью, конструкция никого не задела, и вскоре матч продолжился. С теми же «-3» завершилась первая четверть, 20:23.  Что характерно, при в целом негрубой игре соперники пробивали немало штрафных. С началом второй десятиминутки одесситы сразу же принялись навёрстывать упущенное на старте встречи. Здорово смотрелся Беликов, взявший на себя бремя лидера – именно после его «трёшки» счёт впервые сократился до «-1». До середины четверти сохранялась минимальная разница на табло – очень напряжённым выглядело противостояние. Но дальше «Политехник» с активными Козловым и Вуйовичем оперативно нарастили перевес: вновь-таки хозяева воспользовались своими шансами, тогда как «БИПА» промахивалась из хороших позиций.


В завершении второй четверти соперники обменялись «трёшками»: Йованович попал из центральной зоны, а Прокопенко – с левого края. После этого Йованович заработал фол, реализовав оба штрафных, а Эфианайи ассистировал Артамонову в ходе быстрого отрыва – 49:39.


Одесситы в третьей десятиминутке, попытались изменить ход событий. Очень кстати пришлось трёхочковое попадание с угла от Луценко – 59:52. Тут же отличный шанс был и у Беликова, но бросок цели не достиг, а вот Тарасенко также из угла площадки «трёшку» исполнил точно, вернув те же «+10» для хозяев.


Со счёта 67:56 начинали оппоненты заключительную четверть. До середины десятиминутки У «БИПЫ» не выходило уменьшить отставание, пока Беликов не воспользовался грубой потерей харьковчан, тут же реализовав выход на свободный щит. А вскоре ещё одной потерей в похожем эпизоде воспользовался и Эфианайи – 76:69.


Двумя кряду скоростными выходами на кольцо отметилась «БИПА», ну и Кривцов за 80 секунд до окончания последней четверти трёхочковым и вовсе сократил отставание до «-6», 82:76. Великолепный шанс тут же имелся у Прокопенко, но хозяев выручил Барнс, выполнивший зрелищный блок-шот. Похоже, что этот эпизод был последним шансом одесситов отыграться – бросив все силы в атаку, одесситы чересчур оголили тылы, и «Политехник» выдержал финальный штурм в обороне, не упустив победу, 86:81.


По материалам http://bipa.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP