Участники акции «SOS Трасса здоровья» превратили пляж в небезопасную для людей свалку (фото)

Участники акции «SOS Трасса здоровья» превратили пляж в небезопасную для людей свалку (фото)

ООО «Варда Плюс» возмущено абсолютно неуважительным и беспринципным отношением организаторов и участников акции «SOS Трасса здоровья» к Одессе и одесситам.

Прибыв утром в воскресенье, чтобы оценить ущерб, нанесенный активистами, сотрудники ООО обнаружили, что участники акции в буквальном смысле превратили пляж в свалку. Повсюду на песке были разбросаны сгоревшие файеры, с помощью которых активисты создавали красивую картинку для СМИ, бутылки из-под различных напитков, упаковка от чипсов и сухариков и т.п. Часть мусора за ночь смыло в море. Оставшиеся отходы были собран сотрудниками ООО.

  

Т.о. очевидно, что акция носила исключительно политический характер, и не имела никакого отношения к борьбе за пляжи. В противном случае, активисты позаботились бы не только о том, чтобы сделать красивые фото и видео, но и о том, чтобы не засорять пляж и море и убрать за собой.

Кроме того, активисты, несмотря на уведомление о законности размещения забора, сломали ту его часть, которая находилась на границе с пляжем. Теперь сорванная сетка и отогнутые опоры представляют собой угрозу для граждан в вечернее время суток.

Ввиду того, что ООО «Вард Плюс» действует исключительно в рамках закона, компания не может провести демонтаж небезопасных элементов до завершения судебного процесса об отмене наложенного на участок ареста. Поэтому призываем одесситов во избежание травм пока не посещать указанный пляж.

 

Напомним, участники акции вечером в субботу, 21 декабря, зажгли на песке буквы SOS. Таким образом они протестовали против якобы закрытого доступа на пляж и к морю, хотя сами беспрепятственно спустились к самому урезу воды.

Кроме того, активисты проигнорировали информацию о том, что документы на земельный участок по адресу Французский бульвар 1/5 и разрешение на строительство яхт-клуба были получены с соблюдением процедуры и в полном соответствии с действующим законодательством.

    

Справка

ООО «Варда Плюс» пользуется земельным участком площадью 0,6844 га по адресу Французский бульвар, 1/5 на основании заключенного с Одесским горсоветом договора аренды земли от 06.08.2019.

В соответствии с Планом зонирования территории города, указанный земельный участок находится в рекреационной зоне активного отдыха Р-2 (Р-2п), на которой разрешено размещение яхт-клубов.

8 августа ООО «Варда Плюс» получило градостроительные условия и ограничения для проектирования объекта строительства («Новое строительство яхт-клуба со спасательной станцией, комнатами отдыха, местами для занятия спортом <...>»), утвержденные приказом Департамента архитектуры и градостроительства городского совета №01-06 / 195 от 08.08.2019г.

В дальнейшем директором ООО «Первая Частная Экспертиза» был утвержден экспертный отчет №09-08/19/А, которым установлено, что проектная документация ООО «Варда Плюс» разработана в соответствии с исходными данными на проектирование с соблюдением всех требований, в т.ч. санитарных, экологических, требований техногенной безопасности и тому подобное.

02.09.2019 года Управление государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета выдало ООО «Варда Плюс» разрешение на выполнение строительных работ № ЕД 112192452146.

Таким образом, ООО «Варда Плюс» имеет все необходимые документы для выполнения строительных работ на объекте.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP