Одесская шахматистка стала победительницей зимних Дефлимпийских игр

Одесская шахматистка стала победительницей зимних Дефлимпийских игр

Одесская шахматистка Светлана Гончар стала победительницей XIX зимних Дефлимпийских игр, которые проходили в итальянском городе Вальтеллина. Об этом сообщает пресс-служба отделения НОК Украины в Одесской области.

Одесситка одержала победу в составе сборной Украины в командном турнире. В заключительном туре Украинской победили сборную Казахстана 3,5:0,5 и опередили только по количеству набранных очков сборную России (33 против 32,5), с которой имеют равное количество побед в матчевых встречах - по 9 из 10-ти.

Украинки дважды победили сборные Польши, Индии, Беларуси, Казахстана и обменялись викториями с россиянками (3:1 и 1,5:2,5).

Одесситка Светлана Гончар, которая является многократной чемпионкой мира среди глухих, набрала на третьей доске 7,5 очков из 9-ти. Ее золотая медаль - первая для Одесской области на зимних Дефлимпийских играх.

 

Всего в составе сборной Украины выступали 34 спортсмена. По итогам соревнований сборная Украины завоевала 11 медалей (4 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые) и заняла третье место в общем зачете.

Всего в Играх принимают участие 485 спортсменов из 34 стран, которые соревнуются 6-ти видах спорта - хоккее, керлинга, лыжном спорте, горнолыжном спорте и шахматах.

ХIX зимние Дефлимпийских игр проходили с 13 по 21 декабря.

Справка:

Дефлимпийские игры - спортивные соревнования людей с нарушениями слуха (до 2001 года - Всемирные игры глухих, также ранее - Международные игры глухих), которые проходят раз в 4 года.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP