Баскетбол. Южненский «Химик» одержал победу на выезде

Баскетбол. Южненский «Химик» одержал победу на выезде

В воскресенье, 22 декабря, южненский «Химик» гостил в Николаеве, где одержал победу над соперником МБК «Николаев». (74:72)

Благодаря слаженной командной игре, отличной защите и индивидуальным действиям Салливана, который за игру набрал 16 очков и 19 подборов, команда «Химик» быстро вышла в лидеры встречи и добилась преимущества в 20 очков к третьей четверти.

Матч, тем не менее, держал в напряжении до последних секунд - николаевцам удалось отыграть разницу и приблизиться на расстояние 2 пунктов к концовке встречи. Но «Химик» выстоял в этой борьбе нервов, и записал на свой счет очередную победу, завершив календарный год на положительной ноте.

МБК «Николаев» - БК «Химик» 72:74 (12:24, 14:17, 22:21, 24:12)

МБК «Николаев»: Петерсон - 28 очков, 8 подборов, 2 передачи; Зотов - 14 очков, 4 подбора, 2 передачи; Луценко - 10 очков, 4 подбора, 2 передачи; Адердиран - 8 очков, 6 подборов, 2 передачи; Бристол - 6 очков, 5 подборов, 9 передач, 2 блок-шота; Онуфриев - 4 очка, 4 подбора, 2 передачи; Приймак - 2 очка.

БК «Химик»: Салливан - 16 очков, 19 подборов, 3 передачи; Вильямс - 15 очков, 2 подбора, 5 передач; Югба - 13 очков, 2 подбора, передача, 2 перехвата; Джонс - 12 очков, 2 передачи, 2 перехвата; Войналович - 8 очков, 10 подборов; Горобченко - 5 очков; Козак - 3 очка; Марченко - 2 очка, 4 подбора, передача, перехват.

В начале встречи Аверейл Югба был наиболее успешен в атаке «Химика», он набрал первые семь очков в игре. В то же время защита южненцев отлично справлялась с Петерсоном, которому за половину встречи удалось набрать всего пять очков. В то же время большие игроки «Химика» полностью доминировали под щитами, что позволило закончить первую половину при 15 очках преимущества. К середине третьей четверти, после того как команда Виталия Степановского достигла отметки в +20, игра поменяла характер. «Корабелы» добавили агрессии в защите, Петерсон проявил свои снайперские качества в полной мере, и к концу игры стал лучшим по набранным очкам. Когда хозяевам удалось сократиь отставание до семи очков, в оставшиеся 40 секунд игры «Николаев» попытался за счет быстрого фола перехватить инициативу и использовал все шансы, чтобы перевести игру в овер-тайм. Но Айзея Вильямс и Кристиан Джонс все свои броски реализовали, сохранив положительную разницу для «Химика».

Победа над МБК «Николаев» завершает календарный год в чемпионате для «Химика».


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP