В Одесской области опасаются вспышки Африканской чумы свиней

  • 19.12.2019, 22:04,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одесской области опасаются вспышки Африканской чумы свиней

В Одесской области вводятся превентивные меры по недопущению возникновения африканской чумы свиней из-за вспышки болезни в соседней Румынии. Об этом сообщает пресс-служба Измаильской районной госадминистрации.

По словам начальника Измаильского районного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области Дмитрия Димова, в соседней Румынии произошла вспышка АЧС.

Также о вспышках вируса писали румынские СМИ: в домашнем хозяйстве на окраине коммуны Тулучешть румынского повета Галац был зафиксирован случай вспышки африканской чумы свиней. Также, как стало известно, в том же повете Галац несколькими днями раньше в комуне Скинтеешть была подтверждена ещё одна вспышка АЧС в хозяйстве, где выращивают вьетнамских поросят. От АЧС там умерли четыре особи. С целью недопущения болезни было уничтожено 123 свиньи.

В повете Галац с начала года было выявлено 27 вспышек африканской чумы свиней. Всего в 2019 году в превентивных целях было забито 1800 свиней.

С целью недопущения ввоза АЧС, комиссия решила усилить осуществление контроля в порту и пунктах пропуска через государственную границу продукции или сырья животного происхождения в ручной поклаже и багаже граждан, которые прибывают на территорию Украины.

Владельцев охотничьих угодий обязали продолжить депопуляцию диких свиней и срочно информировать госслужбу ветеринарной медицины обо всех случаях выявления погибших, слабых или подозреваемых в заражении АЧС животных. Также должны быть приняты меры по невозможности осуществления браконьерского отстрела диких кабанов.

А вот руководителям свинохозяйств (ферм), собственникам животных всех форм собственности предписано перейти на режим работы предприятий закрытого типа. Кроме того, запрещено любое перемещение свиней без ведома служб ветеринарной медицины и использование пищевых отходов для кормления свиней без предварительной термической обработки.

В свою очередь, предписано обеспечить действенный контроль за стихийной торговлей продуктами животного происхождения на территории Измаильского района и не допускать перемещение животных и продуктов животного происхождения без ветеринарных документов.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP