Одессит создал на Кипре скульптуру из металлолома высотой 2,5 метра и весом 200 кг

Одессит создал на Кипре скульптуру из металлолома высотой 2,5 метра и весом 200 кг

200-киллограмовая скульптура высотой два с половиной метра из металлолома появилась в городе Дали(Кипр). Автор - известный одесский скульптор Кирилл Максименко. Об этом сообщает Культурометр.

 

«Меня пригласил муниципалитет города Дали. Для меня это был некий эксперимент, 7 дней и ограниченное количество металлолома. Скульптура символизирует руку Дали, которая указывает на место, где будет построен город. Название города Дали — укороченное Идалион, что с древнегреческого означает «здесь солнце» — происходит от короля, который после троянской битвы ушел из королевства в поисках нового. Оракул сказал ему путешествовать безостановочно, пока он не увидит солнце. Он путешествовал и оказался на Кипре. После долгих скитаний он увидел восход солнца и воскликнул «это солнце» указывая своей команде на него. Итак, он построил свое новое царство Идалион, которое было названо из его амбиций в поисках солнца. Сейчас это Дали, укороченная версия», - рассказал автор.

 

Кирилл Максименко — автор скульптур из металлолома, которые украшают улицы Одессы и Киева.

Скульптор инициировал масштабный проект по созданию многометровой скульптуры из монеток номиналом в 5 копеек.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО


Топ публикации
TOP