В Одессе митинговали портовики Порт Одесса

  • 12.01.2018, 14:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одессе митинговали портовики

12 января под стенами Администрации морских портов Украины, что на улице Ланжероновской состоялся митинг охранных структур портов Одессы, Черноморска, Измаила и Николаева.

 


Работники охранных служб портов возмущены тендером о закупке охранных услуг, который АМПУ опубликовала через систему госзакупок Рrozorro. Результаты торгов будут объявлены 29 января.


Сотрудники возмущены весьма вероятной возможностью сокращения, ведь частная охранная структура приведет в доки своих охранников, которые заменят существующих. Таким образом, действующие сотрудники морской безопасности останутся без работы


«В соответствии с положением по торгам, за 2 недели до первого дня месяца, в котором состоятся торги, на имя начальника тендерного отдела и закупок должен был быть представлен полный пакет документов для проведения торгов. Это было 17 декабря. Неоднократные наши попытки, обращения в адрес администрации морских портов Украины о выдаче нам пакета документов остались тщетными. Мы бы хотели получить эти документы, найти там изъяны и подать иск в суд. А так как их нет, то и нет предмета спора. Сегодня мы собрались, чтобы заставить администрацию морских портов Украины в лице госпожи Елены Анатольевны Степановой, которая возглавляет тендерный отдел, выдать нам полный пакет документов. До нашего разгона осталось 17 дней. 29 января состоятся торги и охранные услуги наших портов продадутся частной компании», - говорит член профсоюза морской охраны Одесского морского порта Сергей Ищенко.

 


Работники порта не хотят отступать. Они подготовили лозунги, которые говорят сами за себя.

 


«Мы хотим отмены тендера, потому что те действия, которые были проявлены администрацией порта, противоречат закону. Мы хотим, чтоб наши порты развивались, и наши сотрудники были социально-защищенными», - председатель профсоюза работников Одесского морского транспортного порта Зайков Владимир.

 


Работники отмечают полное игнорирование их просьб и заявлений со стороны правоохранительных органов. Кроме того, как говорят сами организаторы митинга, в соответствии с договором, которые представили компании для проведения торгов, в одесском порту могут остаться без работы порядка 160 человек.


В процессе митинга работники портов собирали подписи для обращения к руководителю администрации морских портов Райвису Вецкагансу. После все присутствующие совместно с представителями СМИ проникли в здание администрации.

 

 

Администрация утверждает, что они действуют в правовом поле, и их действия вполне законны, а тендер они приостановят только по решению суда. Выдавать документы администрация отказалась.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP