На Ришельевской запустили движение по выделенной полосе для общественного транспорта: первым нарушителям выписали штрафы

  • 28.11.2019, 14:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
На Ришельевской запустили движение по выделенной полосе для общественного транспорта: первым нарушителям выписали штрафы

С 28 ноября на улице Ришельевской запустили движение по выделенной полосе для общественного транспорта. Контролировать соблюдение водителями новых правил на городские улицы вышли патрульные полицейские и инспекторы по паркованию департамента транспорта горсовета.

 

Первых же нарушителей обнаружили на участке от улицы Греческой до Бунина. Водитель автомобиля «Митсубиси» перекрыл своим автомобилем выделенную полосу и ему выписали постановление.

 

«Автомобиль «Митсубиси» стоял на полосе для маршрутных транспортных средств, инспектор его оформляет, выписывается постановление по части 3 статьи 122 КУоАП, согласно которой предусмотрен штраф 510 гривен. Один экземпляр постановления мы кладем под стекло, другой – пришлем по почте заказным письмом собственнику автомобиля, третий остается у нас», - рассказал инспектор по паркованию Одесского горсовета Владимир Бондарь. 

 

Как сообщалось ранее, если полученный штраф оплатить в течение 10 дней, то сумма уменьшится в половину – до 255 гривен.

Интересным моментом является то, что нарушителями автоматически также стали все автомобилисты, которые пересекли выделенную полосу и припарковали возле магазинов в специальных карманах и на парковках где стоят паркоматы. Это трактуется как нарушение правила о запрете на пересечение выделенной полосы, но в данном случае – это дело патрульных полицейских.

 

«Я не видел схем по утвержденным парковкам, но согласно правилам дорожного движения разметку, которой выделена полоса для движения маршрутных транспортных средств пересекать запрещено. Но за эти нарушения правил может привлекать только полиция, мы работаем в части остановки и стоянки», - рассказал Владимир Бондарь.

Пересекать выделенную полосу можно только где она специально прервана – для заезда во дворы и перед перекрестками для поворота направо.

 

Контролировать ситуацию с парковкой на Ришельевской будут четверо инспекторов. Двое – от Греческой до Успенской и от Успенской до Пантелеймоновской. Любопытно, что рабочий день инспекторов длится с 9 утра и до 18 часов.

 

Что будет с нарушителями до и после этого времени – вопрос открытый. Использовать записи с камер КУ «Центр-077» в департаменте транспорта могут лишь для направления инспекторов, по видео постановления не выписываются – это прерогатива патрульной полиции.

«Инспекторы работают по факту, они самостоятельно фиксируют правонарушения, устанавливают владельца и выносят постановления. Мы можем только использовать видео «Центра-077» в качестве дополнительной функции и реагировать на ту или иную ситуацию – направить инспекторов и зафиксировать правонарушение», - рассказал начальник по контролю за безопасностью дорожного движения и паркования Одесского департамента транспорта Александр Наконечный.

 

В настоящее время в департаменте транспорта по городу работает всего 6 инспекторов по паркованию.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP