В Одессе презентовали «Новую реальность»

  • 15.11.2017, 20:51,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одессе презентовали «Новую реальность»

В Одесском художественном музее открылась персональная выставка Василия Химочки «Новая реальность».

Василий Иванович Химочка -  известный украинский художник, член Национального союза художников Украины, участник более 50 групповых и персональных выставок в Украине, Иране, Германии, Чехии. Долгое время преподавал в Киевском государственном институте декоративно-прикладного искусства и дизайна им. М. Бойчука. Работал в области живописи, графики, монументального искусства. Летом прошлого года, его не стало, но его душа живеет в его работах.

Глядя на полотна Василия Химочки, с трудом осознаешь, что они были созданы руками человека. Это – долгая и кропотливая работа, которая была под силу только большому художнику. Каждая картина несет в себе мощную энергетику: некоторые из них притягивают к себе взор, другие – пугают и отталкивают, но большинство из них – тайна, загадка, которую трудно разгадать. Кажется, что какая-то неведомая сила заставляет эти полотна пульсировать. Они неподвластны времени. Они вне времени и вне измерения.

 «Работы художника – потрясающие. Глядя на них, понимаешь, что человек из гармонии вырвался в космос, и он не знает, что с этим делать. Каждая работа противоречит другим, потому что они вырываются за пределы»,- поделилась впечатлениями Виктория Целоусова, посетительница выставки.

На выставку Василия Химочки пришли любители искусства, которые  знакомы с творчеством художника:

«Я вижу жизнь. Я вижу его путь. Он не мой, но он меня вдохновляет на мой путь. Более того, та энергетика, которую он передает через свое творчество – это то, к чему я тяготею», - рассказал о том, что видит и чувствует, глядя на картины Василия Химочки, Сергей Савченко заслуженный художник Украины.

Присутствовавший на выставке одесский писатель Виталий Бессмертный, также по достоинству оценил творчество художника.

«Творчество Василия – великие шедевры. Начиная от каждой работы вы переходите от света к свету, движетесь по движению радуги. Радуга – природное явление, которое дано художнику только исключительному, такому, как Василь Химочка. Глядя на каждую картину этого выдающегося киевского художника, мы приближаемся к Одессе. Мы видим Одессу в ее радужной оболочке. Мы видим Одессу в цвете души художника», - отметил Виталий Бессмертный.

Побывать в мире выдающегося художника, источающем свет и мощную энергию, все желающие могут вплоть до 6 декабря. Напоминаем, выставка проходит в Одесском художественном музее.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP