Украинский моряк объявил голодовку в греческой тюрьме в знак протеста

  • 26.11.2019, 20:31,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Украинский моряк объявил голодовку в греческой тюрьме в знак протеста

Моряк Анатолий Черкасский, который уже более четырех лет находится в греческих тюрьмах, начал голодовку. Уже третий день не принимает пищу, пьет воду, но только несколько глотков утром. Все это в знак протеста против бездействия греческой стороны, а также украинских дипломатов.

 

 К президенту Украины и МИД в очередной раз обратилась сестра заключенного, это ее последняя надежда на спасение брата.

13 августа 2015 году украинский моряк Анатолий Черкасский поехал в Турцию в город Мармарис на заработки, но оказался в Греции. Как рассказала сестра моряка Марина Властьян, Анатолий должен был работать помощником капитана на катамаране и возить отдыхающих и туристов.

 «По прибытию на место, ему сообщили, что работы пока что нет, но есть аналогичная работа в Греции, на которую он согласился», - рассказывает сестра моряка.

Но на пол пути к Греции, капитан покинул судно, сказав чтобы Анатолий Черкасский доставил якобы таких же работников, как и он до места назначения, где их уже ожидают. В назначенном месте катамаран ожидала водная полиция Греции, а на борту катамарана оказались не работники, а сирийские беженцы.

«Моего брата, Анатолия Черкасского обвиняют в перевозке сирийских беженцев. 18 января 2016 года состоялся суд, на котором вынесли приговор – 204 года и 2 месяца. 15 марта 2018 года на острове Родос состоялся апелляционный суд в присутствии бесплатного адвоката и переводчика, на котором был озвучен другой приговор – 7 лет строгого режима, что соответствует 32 месяцам с учетом работы на территории тюрьмы. Об этом Анатолию через переводчика сообщил адвокат, но приговор суда не выдали, пообещав его предоставить через месяц», - рассказала сестра моряка Марина Властьян.

Через две недели после суда, Анатолий Черкасский связался с адвокатом по поводу приговора и выяснилось, что суд назначил наказание в виде 70 лет тюремного заключения, что соответствует 25 обычным годам.

В июле 2019 года Анатолий обратился в прокуратуру Греции с просьбой уменьшить срок согласно новому уголовному кодексу Греции. Но был получен отказ.

Эта история была освещена в украинских СМИ, но ни это ни обращения к дипломатам, ник к омбудсмену Людмиле Денисовой ни к чему не привели.

На данный момент Анатолий Черкасский находится в тюрьме в Маландрино и с 24 ноября объявил голодовку, до тех пор, пока вопрос не будет решен или пока ему хватит сил.

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
Для опознания тел погибших при пожаре на Троицкой назначена генетическая экспертиза
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP