На заметку одесситам: Напольная плитка - эстетика и простота эксплуатации

На заметку одесситам: Напольная плитка - эстетика и простота эксплуатации

На сегодняшний день нет ничего более практичного, чем керамическая плитка для пола. Это стильный отделочный материал, с помощью которого можно создать видимость деревянного покрытия или камня. Многообразие красивых дизайнов и высокая износостойкость делают кафель одним из лучших облицовочных материалов. Существует немало примеров, когда плитку клали не только на кухне, в туалете и в ванной, но и в спальных помещениях. Это обусловлено устойчивостью к влаге и холоду. Плитку тяжело повредить и легко отмыть от различных загрязнений. Усилия по уходу за керамикой сводятся к минимуму.

Найти плитку с разнообразными сочными дизайнами можно в интернет-магазине Etalon. Каталог постоянно пополняется новыми форматами, призванными украсить любое помещение. 

Как правильно выбирать плитку для пола?

Одним из главных преимуществ кафеля для пола является его долговечность. Облицовка прослужит вам долгое время, если вы будете подбирать плитку с умом. Так как существует множество видов керамики, отличающейся друг от друга:

  • уровнем износостойкости;
  • толщиной;
  • устойчивостью к влаге.

Существует несколько классов истирания напольного покрытия:

  • первый тип отличается низкой износостойкостью. Поскольку стильная облицовка покупается на долговременный срок, такое покрытие лучше не ложить в “проходимых” помещениях, так как в скором времени его опять придется менять;
  • второй класс - это более крепкий материал, по которому вполне можно ходить в домашних условиях. Кладут такое напольное покрытие обычно в кабинете или спальной комнате;
  • третий класс - самое оптимальное решение для жилых комнат разных размерах. В кухне, коридоре и прихожей такое покрытие уместно только тогда, когда семья небольшая и нет постоянного движения по квартире;
  • четвертый класс - это плитка, которая справляется с нагрузкой в любом уголке дома. Обычно такой материал используется не только в квартирах, но и в отелях, кафе и офисах;
  • пятый тип отличается максимальной износостойкостью. Такую керамическую облицовку часто можно встретить в общественных местах. Напольное покрытие этого класса универсально, так как его можно класть по всей квартире.

Делая покупку, стоит опираться на классификацию, описанную выше. К примеру, второй класс отлично подойдет для ванной комнаты или туалета разных размеров. Для прихожей и холла лучше использовать четвертый и пятый класс. Чтобы в квартире было тепло в холодную погоду, нужно покупать универсальную теплую плитку любого формата.

Уход за плиткой для пола

Срок эксплуатации напольной керамики полностью зависит от ухода за ней. При должном уходе облицовка служит долго. Следить за чистотой такого покрытия намного легче, что значительно упрощает работу.
Для проведения обычной чистки используют синтетические моющие средства. Во время уборки не стоит пользоваться абразивными веществами (такими, как металлические щетки), особенно если пол покрыт материалом с глянцевой поверхностью. В данном случае лучше пользоваться пылесосом или тряпкой.
Поскольку некоторые загрязнения (песок, пыль, порошок) ускоряют истирание плиточных полов, нужно стараться поддерживать чистоту.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
Для опознания тел погибших при пожаре на Троицкой назначена генетическая экспертиза
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP