Под Одессой группа браконьеров промышляла под видом ученых-исследователей

  • 25.11.2019, 23:05,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Под Одессой группа браконьеров промышляла под видом ученых-исследователей

Маломерное судно с двумя рыбаками правоохранители обнаружили в акватории лимана вблизи села Маяки Белгород-Днестровского района. Местные мужчины попытались ввести в заблуждение полицейских, делая вид, что на законных правах осуществляют лов биоресурсов для исследований. А после того, как сошли на берег, один из них еще и попытался убежать, вскочив на мотоцикл. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Одесской области.

 

Усомниться в легальности научного промысла рыбаков должностных лиц заставили количество рыбы и сетей на борту, которое в разы превышала законом допустимую норму. Проверив подозреваемых, полицейские убедились в своих догадках, обнаружив и следы уничтожения номера двигателя на судне, и признаки подделки разрешительных документов на охоту.

По факту незаконного занятия рыбным добывающим промыслом и уничтожение номеров на плавсредстве в Белгород-Днестровском отделе полиции следователи начали производство по статьям 249 и 290 Уголовного кодекса Украины, в рамках которого назначили ряд экспертиз. Кроме того, на одного из фигурантов за попытку побега на транспортном средстве с нарушением установленных правил его использования составили протоколы по ч. 2 ст. 126 и ст 35, 121 ч. 5 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Ущерб, который правонарушители нанесли государству, превысил пятьдесят тысяч гривен.

 

 «В основном правоохранители имеют дело с ситуациями, связанными с употреблением рыбаками алкогольных напитков и использованием запрещенных орудий лова, выходом в воды на плавсредствах без соответствующих разрешительных документов, загрязнением водоемов- Уличенных на горячем правонарушителей привлекаем к ответственности, неустановленных - непременно ищем. Поэтому призываем граждан неуклонно придерживаться норм действующего рыбоохранного законодательства», - отмечает руководитель рабочей группы по противодействию преступности на водных объектах Одесской области и Черном море Олег Стешенко.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP