Уровень загрязнения возле танкера на пляже «Дельфин» существенно снизился

  • 25.11.2019, 11:31,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Уровень загрязнения возле танкера на пляже «Дельфин» существенно снизился

В мэрии прокомментировали ситуацию с крушением танкера «Делфи» в районе пляжа «Дельфин». По данным чиновников наиболее сильным загрязнение было 22-23 ноября, когда уровень нефтепродуктов превысил норму в 150 раз. Тогда в море попало более 100 килограммов вредных веществ, но уже по состоянию на 24 ноября превышение норм составляет не более 19 раз. Снижение произошло естественным путем, кроме того, изначально тяжелых фракций нефтепродуктов обнаружено не было. Ситуация держится под постоянным контролем городского департамента экологии и КП «Побережье», которые работают совместно с государственной экологической инспекцией.

 

Также в мэрии рассказали некоторые подробности спасательной операции. Представители власти считают, что спасение экипажа танкера водолазной службой горсовета было произведено своевременно.  За счет этого удалось спасти жизни моряков. Когда началась операция по спасению, члены экипажа не могли самостоятельно подняться на палубу. У капитана судна была сломана нога и его пришлось доставать спасателям из помещения, в котором он находился по пояс в воде.

 

Первоначально пытались доставить к судну лодку, но из-за волны пришлось отказаться от этого, натягивать тросы и в спасательных жилетах вести пострадавших к берегу.

Вице-мэр Андрей Котляр уверен, что такой ситуации можно было избежать. Якобы областные службы знали о тяжелой ситуации с танкером, но дотянули до того, что его прибило к одесскому берегу.

«Почему за неделю до катастрофы, когда судно уже находилось в бедственном состоянии не были предприняты меры для того, чтобы его отбуксировать и снять оттуда людей. По нашей информации, с ними проводились какие-то процессуальные действия и довели ситуацию до того, что судно прибило, создав экологическую катастрофу у нас в городе», - сказал Андрей Котляр.

Геннадий Труханов распорядился оценить нанесенный городу ущерб и все таки установить ответственных лиц в сложившейся ситуации.

«Нам необходимо четко разъяснить ситуацию. Я понимаю так, что в наших водах находилось судно, которое сопровождается. Диспетчер знает под каким флагом, что оно делает здесь. Как так могло произойти, что болтается судно с людьми и никто его не смог, когда еще позволяла погода, отбуксировать, помочь людям. Чья это зона ответственности, почему это судно оказалось у нас на одесском пляже. И мне хотелось бы увидеть реакцию соответствующих служб и подразделений», - сказал Геннадий Труханов.

Напомним, танкер «Делфи» сел на мель у пляжа «Дельфин» ночью 22 ноября, днем ситуация стала критической и всех троих членов экипажа эвакуировали с судна. В районе крушения танкера было зафиксировано превышение норм содержания нефтепродуктов в 157 раз. Кроме того, судно стало популярным местом для фотографий и селфи, а одна пара даже устроила любовную фотосессию на фоне судна. 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP