В Одессе почтили память жертв Голодомора

В Одессе почтили память жертв Голодомора

По случаю Дня памяти жертв Голодомора в Одессе прошла церемония возложения цветов к памятному знаку жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Одесского областного совета.

  

В мемориальном мероприятии приняли участие: заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло, руководство Одесской ОГА, Одесского городского совета, военнослужащие, представители духовенства и граждане города.

 

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили к подножию памятного знака цветы и траурные композиции из ржаных и пшеничных колосьев.

 

Также сегодня украинцы зажигают символические свечи памяти о миллионах невинных людей, которые были уничтожены голодом.

 

«Голодомор 32-33 годов - это наша боль. По разным данным в те годы погибло от трех с половиной до десяти миллионов украинцев. Просто потому, что нескольким людям из советского руководства так захотелось. Из-за истощения население Одесской области тогда сократилось в пять раз. Помните наших погибших предков. Расскажите о них своим иностранным друзьям. Мир должен знать о том, что произошло на нашей земле в годы Голодомора», - заявил первый заместитель председателя Одесской ОГА Вячеслав Овечкин.


 

Отметим, во время Голодомора 1932-1933 годов у селян Одесской области большевики изъяли 245 000 000 тонн зерна. Восемь тысяч семей пытались сбежать от репрессий в соседние страны, однако большинство из них было расстреляно.  


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP