Ничья: «Черноморцу» не удалось обыграть «Минай»

Ничья: «Черноморцу» не удалось обыграть «Минай»

В Одессе 16 ноября прошел матч в первой лиге Украины между «Черноморцем» и «Минаем». В ходе матча «морякам» не удалось обыграть оппонентов, поэтому одесский клуб продолжает находиться на десятой строчке в турнирной таблице Первой лиги Украины.

Черноморец — Минай 1:1 

Голы: Норенков (26) — Нуриев (12, пенальти).

«Черноморец»: Кожухарь, Велев (Воронин, 88), Долгов, Рыжук, Голиков, Ткачук, Хамелюк, Норенков (Семенив, 76), Мусолитин, Аржанов (капитан) (Ярошенко, 64), Штогрин (Ковпак, 85).

Запасные: Варакута, Ратушняк, Титаевский.

Тренер — Остап Маркевич.

«Минай»: Попович, Беца (Вагин, 83), Жичиков, Допилка (капитан), Маткобожик, Стасюк, Гавриленко, Нуриев (Кича, 90+2), Шпак (Карноза, 85), Страшкевич (Глагола, 56), Гегедош (Пыняшко, 69).

Запасные: Кулинич, Кополовец, Сантос, Русин.

Тренер — Василий Кобин.

Предупреждены: Долгов (11), Штогрин (17), Ткачук (58), Мусолитин (90+4) — Жичиков (18).

Ранее, в первом круге, минайцы на своем поле после сомнительного пенальти на исходе встречи обыграли «Черноморец» (1:0). Так что сегодня у «моряков» появились возможность взять реванш за обидное поражение.

Если матч первого круга между этими соперниками завершился одиннадцатиметровым в ворота одесситов, то данная игра с пенальти фактически началась. Первая же осмысленная атака гостей завершилась ударом Гегедоша с близкого расстояния, положении спас Долгов, бросившийся под удар, однако повторный «выстрел» пришелся в руку защитника — пенальти. Его уверенно реализовал Нуриев — 0:1. На 23-й минуте отменный удар метров с 18-и нанес Мусолитин — Поповичу пришлось продемонстрировать все свое мастерство. А еще через три минуты равновесие было восстановлено. Штогрин протащил мяч сквозь строй защитников и отдал отменный пас на Норенкова, тот пробил точно под ближнюю стойку — 1:1. Штурм «Черноморца» продолжался. Вратарь помешал забить Аржанову, тут же чуть было не выскочили один на один с голкипером Штогрин и Мусолитин. Штогрин, находясь в выгодной позиции, затянул с ударом и оказался на газоне — судья нарушение правил со стороны минайцев не зафиксировал. Так тайм и завершился: «моряки» атаковали, гости защищались.

Начало второй половины встречи явилось как бы продолжением первой: «жара» у ворот «Миная» не спадала. Не хватало только завершения, а это в футболе главное. Изумительный дриблинг на 62-й минуте продемонстрировал Мусолитин, и пас в штрафную выдал острейший. К мячу с обеих сторон устремились Попович и Аржанов. Наш форвард успел в падении пробить головой, но во вратаря. При этом Владимир в столкновении получил повреждение и вынужден был уступить место на поле Ярошенко. Проявил свою незаурядную реакцию Попович и после мощного дальнего удара Хамелюка, а мяч летел под перекладину. Ближе к концу тайма атакующий порыв одесситов несколько спал, чем не преминули воспользоваться гости, попытавшись перехватить инициативу. Тем не менее, на 83-й минуте мог отличиться Штогрин, но попал во вратаря. Катастрофа чуть было не произошла на 90-й минуте. Сначала опаснейший «прострел» Стасюка ликвидировали защитники, а затем удар Глаголы в упор парировал Кожухарь.

Что ж, не удалось «морякам» взять 3 очка. Но игру, продемонстрированную ими с 15-й по 75-ю минуту, можно, пожалуй, назвать лучшей в сезоне


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP