Новый рекорд: «Джокер» с Хоакином Фениксом собрал 1 миллиард долларов в мировом прокате

Новый рекорд: «Джокер» с Хоакином Фениксом собрал 1 миллиард долларов в мировом прокате

Американскому психологическому триллеру режиссёра Тодда Филлипса «Джокер» удалось собрать более миллиарда долларов в мировом прокате.  Об этом сообщает Forbes.

Ранее издание предполагало, что картина станет самым прибыльным фильмом по комиксам в истории, если соберет $957 миллионов, но «Джокер» перевыполнил план.

Создатели картины заявляли, что рассчитывают на сборы в $1 миллиард, и их ожидания сбылись. «Джокер» стал первым фильмом со взрослым рейтингом, который переступил этот рубеж, и третьим фильмом производства не компании Disney и не Universal, который за последний год собрал более $1 миллиарда: до него этот сделал «Аквамен» ($1,048 миллиарда) и «Человек-паук: Вдали от дома» ($1,031 миллиарда). С 2014 года, после картины «Трансформеры: Эпоха истребления», ни один фильм, который создали не Disney или Universal, не собирал в прокате больше $1 миллиарда.

Напомним, что одесский фотохудожник запечатлел Джокера, гуляющего по Деволановскому спуску.

Также, стоит напомнить, что Джокер – любимый герой нардепа Ильи Кивы, который пришел на заседание Верховной Рады в маске кинозлодея.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

Для опознания тел погибших при пожаре на Троицкой назначена генетическая экспертиза
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP