За последнюю неделю в Одессе заболели корью 50 детей

  • 09.01.2018, 17:59,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
За последнюю неделю в Одессе заболели корью 50 детей

Ситуация по заболеваемости корью в Одессе продолжает оставаться критической, только за последнюю неделю в городе заболели 50 детей. Об этом на брифинге рассказали представители департаментов здравоохранения и образования и науки одесского горсовета.


Именно по причине высокой заболеваемости корью комиссией по вопросам ТЭБ было принято решение о продлении школьных каникул. Возобновят учебу в школах также только по решению комиссии, в случае если ситуация по заболеваемости корью улучшится. При этом пропущенное учебное время отрабатываться не будет, выполнение учебного плана компенсируют за счет уплотнения учебного материала. Для не привитых от кори детей уже разрабатываются индивидуальные графики обучения.


«Сейчас руководителями школ будут изданы приказы, где будут прописаны поименно дети, которые отстраняются от посещения школы. На каждого ребенка составят индивидуальный план и с ним ознакомят индивидуально каждую маму под подпись. Будет расписано какие темы должны быть пройдены, в какой форме, индивидуальные задания и будут предоставлены ссылки на электронные ресурсы, которыми мы пользуемся. Родители будут знать в какие сроки будет проведено оценивание детей. В журнале все-таки будут выставляться отметки отсутствия, но они не будут отрабатываться», -  сказала директор департамента образования и науки одесского горсовета Елена Буйневич.


Пока школьники будут отдыхать, детские сады продолжат работать в обычном режиме. В отношении них в силе остается только распоряжение о недопуске к занятиям не привитых детей. Касается это и частных детских садов, которые более лояльно относятся к не привитым воспитанникам.


«Выполнять предписание ТЭБ обязаны абсолютно все руководители детских учреждений всех форм собственности города Одессы», - отметила Елена Буйневич.


Также медики по-прежнему рекомендуют родителям прививать детей от кори. Все слухи о том, что для вакцинации используется индийская вакцина они отрицают. Используется только бельгийская вакцина «Приорикс», которую можно получить в любой городской поликлинике. Условия хранения препаратов в департаменте здравоохранения считают очень хорошими.


«У нас индийская только вакцина АКДС, возможно поэтому и возникает такая путаница. Вакцины хранятся у нас в очень хороших условиях. Областной склад построили всего три года назад, он абсолютно современный, оборудованный системой бесперебойного питания. Городской склад у нас также очень современный. В поликлиниках постоянно проверяются условия хранения, поэтому беспокоиться об условиях хранения вакцин не стоит», - сказала главный внештатный педиатр департамента здравоохранения Одесского горсовета Анна Лунева.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP