Демонтированный барельеф Жукову отправили в подсобку военкомата

  • 02.11.2019, 16:59,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Демонтированный барельеф Жукову отправили в подсобку военкомата

Барельеф Маршалу Жукову, который демонтировали 31 октября представители Нацкорпуса, не приняли в военно-исторический музей из-за отсутствия документов, передает «Радио Свобода».

Как оказалось, балансодержателем здания и барельефа оказалось Южное территориальное квартирно-эксплуатационное управление, от которого и было получено разрешение на проведение работ по демонтажу.

Барельеф должен был принять на баланс Музей военной истории Юга Украины, однако это не было сделано, так как ни музей, ни командование Военно-морских сил, к которому музей принадлежит с марта 2019 года, не получили необходимых документов с просьбой или приказом принять барельеф на содержание.

Взамен музея, барельеф хранился на «конспиративной квартире» представителей Нацкорпуса, а затем был передан в подсобное помещение военного комиссариата на канатной.

По словам пресс-офицера военкомата Анастасии Ильяш, вместо барельефа Маршала Победы на стене военкомата обещают установить мемориальную доску в честь погибших на Донбассе бойцов из Одесской области:

«На этом месте до 6 декабря планируется установка мемориальной доски в честь погибших военнослужащих, жителей Одесской области. Таких у нас более 100 человек. Проект доски уже есть, пока его согласовывают», — отметила пресс-офицер.

Дальнейшая судьба барельефа пока не известна. Националисты планируют обратиться к Южному КЭУ с просьбой, провести официальную оценку достопримечательности: «Следует понять, сколько барельеф стоит и не проще ли его просто утилизировать».

Напомним, мэр Одессы прокомментировал демонтаж барельефа маршалу Жукову.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP