ГБР и национальная полиция начали расследование по фактам сексуального насилия и пыток в одесском приюте

  • 01.11.2019, 16:00,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
ГБР и национальная полиция начали расследование по фактам сексуального насилия и пыток в одесском приюте

Территориальными подразделениями органов Национальной полиции Одесской области и ГБР осуществляется досудебное расследование по уголовным производствах по фактам пыток и других нарушений прав воспитанников КУ «Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации».

Ход досудебного расследования о нарушении прав воспитанников «Світанка» взято на контроль Генеральной прокуратурой Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В связи с резонансом и многочисленными публикациями в СМИ заместитель Генерального прокурора Гюндуз Мамедов направил прокурору Одесской области поручения по проверке обнародованных фактов. Речь идет об избиении детей, причем не только со стороны воспитателей Центра, но и сотрудников правоохранительных органов, унижение, насилие несовершеннолетних.

«Эта проверка позволит установить объективные обстоятельства, причины совершения этих бесчеловечных действий, выявить виновных лиц и как можно быстрее направить дело в суд», - отметил Гюндуз Мамедов.

Сейчас территориальными подразделениями органов Национальной полиции Одесской области и ГБР осуществляется досудебное расследование по уголовным производствах по фактам пыток и других нарушений прав воспитанников КУ «Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации» по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 127, ч.1 ст.137, ч.3 ст. 152, ч.2 ст. 365 УК Украины.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP