В Одессе открылось новое приемное отделение инфекционной больницы

  • 25.10.2019, 21:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одессе открылось новое приемное отделение инфекционной больницы

После капитального ремонта в Одесской инфекционной больнице открылось новое приемное отделение. В ходе рабочего совещания на территории больницы мэр Одессы Геннадий Труханов ознакомился с ходом реконструкции зданий и провел инспекцию нового приемного отделения, сообщает пресс-служба мэрии.

 

 Как отмечают медики, уже на следующей неделе врачи займут свои кабинеты и будут принимать пациентов в новых помещениях европейского образца, оборудованных согласно всем действующим нормам. Отремонтированное отделение оборудовано несколькими входами и специальными боксами, чтобы разделить поток пациентов и предотвратить перекрестное инфицирование больных.

 «В обычный свой рабочий день, когда нет никаких эпидемий, больница принимает более пятидесяти пациентов, за год - порядка двадцати трех тысяч. Мы ведем поэтапный ремонт зданий инфекционной больницы с 2015 года. Без остановки приема пациентов», - рассказал мэр Одессы.

Так, в октябре 2015 года был введен в эксплуатацию боксированный корпус для капельных и особо опасных инфекций на 65 коек и хозблок (газовая котельная, прачечная, дезкамера). Как отметила главный врач больницы Светлана Лаврюкова, в прошлом году изолированные боксы позволили снизить распространение эпидемии кори и ее последствий.

Сегодня ведутся работы по капитальному ремонту старых зданий недействующих прачечной и пищеблока, на месте которых также появятся современные боксированные корпуса больницы. После ремонта в новые помещения будут переведены детские отделения из Валиховского корпуса, что позволит начать его поэтапный ремонт.

После переведения всех отделений «Циркульный корпус» больницы, который является памятником архитектуры национального значения, будет законсервирован до принятия согласованного с Министерством культуры Украины решения по рациональному его использованию. Тот вид, в котором корпус существует сегодня – большие помещения с высокими потоками – не выдерживает ни одни современные нормы приема инфицированных больных. А статус памятника ограничивает возможность его перепланировки.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP