Черный юмор без границ: «95 квартал» пошутили над Гонтаревой

Черный юмор без границ: «95 квартал» пошутили над Гонтаревой

Участники «95 квартала» 19 октября показали номер совместно с Хором имени Веревки, в котором высмеяли пожар в доме Валерии Гонтаревой, бывшей главы Национального банка Украины. По сети прошла волна негодования из-за черного юмора, а ряд министров осудили номер кварталовцев.

Комик Евгений Кошевой вместе с легендарным хором выступили с кавером на украинскую народную песню «Горіла сосна, палала». Зрителей удивили следующие строчки: «Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала», «Хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валерича», «Мораль проста - хата згоріла зі стида», «Люди вогонь побачили - допомагати почали, відра схопили й прибігли, у вогонь соляру плескали».

Пользователи социальных сетей призывают кидать жалобы на выпуск с «черным юмором». Не меньше обвинений звучит в адрес государственного хора, которого обвиняют в участии в политических разборках.

Экс-глава НБУ прокомментировала номер о поджоге ее дома.

 «Это стыд!!! Насмехаться над человеческим горем - такое невозможно представить в цивилизованном обществе», - цитирует Валерию Гонтареву «Радио Свобода».

 

Экс-глава Нацбанка так же рассказала о возможной причастности Игоря Коломойского к заказу этого номера.

«В цинизме 95-го Квартала сомнений давно нет. Но участие в этом народного хора, это уже позор для всей страны», - добавила Гонтарева.

Также экс-глава НБУ не планирует подавать в суд, так как считает, что разбирательство не принесет результата: «Если подавать в суд, то у меня денег не хватит на все эти суды. А еще и суды полностью продажные в пользу Коломойского. Вы это и сами видите».

Напомним, что Бывший председатель НБУ Валерия Гонтарева обвиняет владельца канала «1+1» Игоря Коломойского в давлении на себя из-за национализации «ПриватБанка», который также ранее принадлежал олигарху.  Сам же Коломойский оспаривает национализацию и требует компенсации.

 

В жизни экс-главы НБУ в последнее время случаются неприятные происшествия: Гонтареву в Лондоне сбила машина, в Киеве сгорел машина родственников, а недавно сгорел и ее собственный дом.

Министр культуры Владимир Бородянский извинился перед Валерией Гонтаревой за «черный юмор».

 

«Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки», - написал министр культуры в своем Фейсбуке.

Такая форма шуток вызвала недоумение и гнев у многих украинских пользователей интернета, а также и у высокопоставленных лиц.  

«Легендарный хор, который пел» Реве та стогне» и гимн, теперь, без всякого смущения, затягивает сомнительные пародии. Следующий этап - частушки и похабные песни?», - написала политик Ирина Геращенко.

«Репутация приобретается годами, а разрушается за пару минут или куплетов», - написала редактор «Радио Свободы» Инна Кузнецова.

«Посмотрел номер 95-го квартала. Ладно, номер, он то г ... но редкосное. Горела хата. Главное - он людям нравится. Таки пропала квартира», - отреагировал на ролик известный киевский бизнесмен Гарик Корогодский.

«Хуже номера, который выполнил «квартал 95» про Гонтареву, только реакция людей в зале. Общество, легко соглашается опускать свою нравственную планку ... быстро теряет представление о нормах человечности и оскотинивается», - написал киевский политик Борислав Береза.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в понедельник, 21 октября, также прокомментировал скандал, вызванный номером 95 квартала, во время которого Евгений Кошевой в сопровождении хора имени Веревки спел песню о том, как сгорел дом у экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Министр считает, что такой «юмор» вредит национальным интересам Украины.

«Недавно 95 квартал и хор Веревки выступили с номером «Горіла хата» о пожаре у Гонтаревой. Для внешних инвесторов это выглядит очень плохо», - написал Милованов.

 

По его словам, большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора, поскольку под ее руководством, НБУ перешел на гибкое курсообразование и инфляционное таргетирование, что обеспечило низкую инфляцию и стабильность курса сегодня.

«В то же время, по мнению внешних наблюдателей, Гонтарева находится под давлением от Коломойского за решения по Приватбанку. Также они не понимают насколько сегодняшняя власть является независимой от Коломойского и других олигархов. «95 квартал» ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревой могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью», - отметил Милованов.

По его мнению, номер 95 квартала о Гонтаревой прямым образом негативно влияет на инвестиционный климат в Украине.

На Youtube-канале «95 квартала» в ролике с песней про Гонтареву за пару дней 27 тысяч дизлайков и 3,5 тысяч лайков (всего 160 тысяч просмотров на момент публикации – ред.).

Многие политики и журналисты призвали больше не допускать хор для исполнения гимна Украины во время открытия сессий Верховной Рады.

 

Несмотря на всю скандальность, некоторым публичным личностям выступление понравилось и показалось забавным.

 «По поводу хора, 95 квартала и песни о доме Гонтаревой - мне тоже дико понравилось. Солист фальшивил, можно было лучше вытянуть», - прокомментировал номер депутат от «Слуги народа», бывший журналист «1 + 1» Александр Дубинский.

Также в эфире «Радио Свободы» Игорь Коломойский рассказал, что не видел номера с песней о Гонтревой, но олигарху «очень понравилась» фраза о том, что «хата сгорела от стыда», а еще больше – о том, что «Валерия думает на Валерича». Также бизнесмен рассказал, что не считает номер насмешкой и никак не влияет на политику шуток «95 квартала», а также отрицал свою причастность к номеру с песней о Гонтаревой в канун ее дня рождения.

«Я не знаю, когда День рождения у Валерии Гонтаревой, хотя это несложно узнать при желании. Я не участвовал и не участвую в создании контента «Квартала 95», тем более в честь Дня рождения Гонтаревой – слишком много ей чести», – заявил Игорь Коломойский.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP