Американская инди-группа сняла клип в колонии строго режима под Киевом

Американская инди-группа сняла клип в колонии строго режима под Киевом

Американская инди-группа Slenderbodies сняла клип в колонии строгого режима в Киевской области на свою песню Arrivel. Главными актерами в клипе выступают заключенные колонии. Об этом сообщает портал The Village.

Клип сняла летом украинская студия 23/32 Films вместе с английской Pulse Films UK. Вместе с режиссерами работал психолог-криминалист, который учил правильно общаться с заключенными.

В клипе показана рутинная жизнь заключенных их повадки и привычки. Но клипмейкеры разнообразили бытовую жизнь заключенных танцами и различными необычными ритуалами.

 

«Нам написали коллеги из Лондона и предложили снять нестандартный видеопроект, где локацией есть тюрьма, а в кастинге участвуют настоящие заключенные. У нас была идея: разрушить все стереотипы о местах лишения свободы и людей, которые там находятся», - сообщает Даша Дерягина, продюсер 23/32 Films.

Клипмейкеры приняли решение, что принуждать сниматься никого не будут, поэтому объявили кастинг для всех желающих. В кастинге приняли участие около 50 заключенных. Удивительным было то, что многие из заключенных рассказывали о том, что хотели бы стать настоящими актерами, говорили о любви к своим семьям, но фактически никто не мог продемонстрировать чувства, такие как: радость, злость и безразличие. Один из арестантов рассказал, что жизнь на зоне очень жестокая, именно поэтому за первые полгода человек перестает чувствовать какие-либо эмоции: «Ты существуешь и отсчитываешь свой срок в днях, стараясь не угодить в конфликты с братвой, чтобы не быть убитым еще раз морально или физически».

 

В работе с арестантами психолог-криминалист провел колоссально важную работу. Максимально был сделан акцент на индивидуальном подходе к каждому из задержанных. По словам Даши Дерягиной, заключенные чувствовали себя отлично в процессе съемок, помогали в подготовке декораций. Для заключенных съемки клипа были настоящей отдушиной: «Арестанты при каждом удобном случае пытались дольше с нами поговорить, рассказать о себе, узнать больше о нас. В последние дни съемок ребята не могли сдержать улыбку и радость. Они признавались, что в последний раз по-настоящему были счастливы шесть-девять лет назад», - рассказала продюсер.

«Через две недели после съемок нам позвонил начальник тюрьмы и сказал, что многих ребят невозможно узнать: их поведение и социально-нравственные установки изменились. У многих появилась цель. А были и такие, что через несколько месяцев после съемок проекта досрочно вышли за примерное поведение. Сегодня мы стараемся поддерживать общение с заключенными. В ближайшее время планируем поехать на свидание, передать им одежду на зиму», — рассказала продюсер.

Важно упомянуть, что средства, полученные за съемки клипа, были направлены на ремонт учреждения.

Что из этого вышло можно посмотреть на Youtube-канале группы Slenderbodies.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP