С начала года одесситкам при рождении ребенка выдали более 7 тысяч пакетов малыша

  • 10.10.2019, 22:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
С начала года одесситкам при рождении ребенка выдали более 7 тысяч пакетов малыша

В Одессе продолжается реализация пилотного проекта по предоставлению при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи «Пакет малыша». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Проект стартовал в Украине с 1 сентября 2018 года.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 20 июня 2018 г. №512 был определен порядок финансирования расходов местных бюджетов на предоставление «Пакета малыша» за счёт средств субвенции из государственного бюджета.

Фактическая стоимость бэби-бокса для всех регионов Украины составляла 3 377,80 грн. В указанную стоимость входили: коробка, её содержимое, услуги по упаковке, пломбированию и транспортировке на склад. В состав бэби-боксов входили самые необходимые вещи: подгузники, пеленки, одежда, текстильные изделия, гигиенические наборы для новорожденного и мамы.

В сентябре 2019 года Министерство социальной политики Украины расширило наполнение бэби-боксов для новорожденных. С начала проекта «Пакет малыша» увеличился с 30-ти до 70-ти позиций и теперь дополнительно включает:
- новую одежду (распашонки, беретик, царапки, слюнявчик, комбинезон-трансформер демисезонный);
- предметы потребления (одеяло, развивающие игрушки для стимулирования зрительных, слуховых, тактильных ощущений и двигательных навыков, мягкая книга с высокой контрастностью изображения, многофункциональный развивающий коврик);
- средства гигиены для новорожденного (крем под подгузник, ватные гигиенические палочки, мыло для стирки детских вещей, расческа для волос, губка для купания);
- средства гигиены для мамы (прокладки гигиенические и послеродовые).

Каждая мама (иной законный представитель новорожденного ребенка), которая выписывается из роддома, получает при выписке одноразовую натуральную помощь в виде «Пакета малыша». Если в день выписки новорожденного ребенка в роддоме бэби-боксы отсутствуют, социальные службы на основании заявления получателя организуют обеспечение такой помощи по месту жительства ребенка.

За 9 месяцев 2019 года родильными домами города и Одесским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи выданы 7411 бэби-боксов по месту рождения и проживания/пребывания ребенка.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP