Топ-5 Новогодних историй

Топ-5 Новогодних историй

Всем, кто любит читать или просто не знает, как скоротать долгие зимние вечера предлагаем альтернативный вариант: проведите время в компании одной из теплых и по-настоящему "зимних" книг.


Погрузитесь в другие миры с подборкой Топ-5 Новогодних историй, которые для вас подготовил сайт Zaчем.

  


О. Генри «Дары волхвов»

Часто на рождественские праздники мы хотим порадовать своих любимых, старательно выбирая подарок, который бы им непременно пришелся по вкусу. Вот и молодая пара из восьмидолларовой меблированной квартирки, расположенной в бедном районе города, решила порадовать друг друга.

Единственное препятствие на пути к покупке подарков – бедность.


«Один доллар восемьдесят семь центов. Это было все. Из них шестьдесят центов монетками по одному центу. За каждую из этих монеток пришлось торговаться с бакалейщиком, зеленщиком, мясником так, что даже уши горели от безмолвного неодобрения, которое вызывала подобная бережливость. Делла пересчитала три раза. Один доллар восемьдесят семь центов. А завтра рождество».

Но, к счастью, пара испытывала лишь материальную сторону бедности, обладая при этом большим духовным богатством. Они решают втайне друг от друга пожертвовать самым сокровенным, что у них есть: Делла решает продать свои длинные роскошные волосы, чтоб купить мужу платиновую цепочку для его часов, а Джим, в свою очередь, продает свои часы, дабы порадовать любимую набором гребней для волос.


Каково же было удивление обоих, когда они осознали, что потребность в их подарках отпала! И автору лишь остается добавить:

«Волхвы, те, что принесли дары младенцу в яслях, были, как известно, мудрые, удивительно мудрые люди. Они то и завели моду делать рождественские подарки. И так как они были мудры, то и дары их были мудры, может быть, даже с оговоренным правом обмена в случае непригодности. А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей из восьмидолларовой квартирки, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами. Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими».


В 2010 году в Нью-Йорке для поддержки русскоязычных новеллистов со всего мира была учреждена литературная премия имени О. Генри «Дары волхвов».

 

 

Джеймс Боуэн «Подарок от кота Боба»

Каждый из нас нуждается в друге – человеке, готовом всегда выслушать, поддержать, протянуть руку помощи, особенно, когда кажется, что твой мир вот-вот рухнет. Но бывает и так, что другом может оказаться и не человек, а рыжий, пушистый и поначалу надоедливый… кот!


Такой кот нашел своего хозяина – молодого и безработного музыканта Джеймса, страдающего наркотической зависимостью. Именно он и помог парню вновь поверить в собственные силы, скрашивая его одинокую жизнь и сопровождая хозяина во время его уличных выступлений. Эти двое покорили сердца жителей Лондона, а после – и сердца миллионов читателей.


«Боб стал моей семьей. Благодаря беспризорному рыжему коту я понял, что такое сочувствие, поддержка и… да, любовь. Именно он дал мне понять, что я могу изменить свою жизнь. Мы стали вместе выступать перед прохожими (я играл на гитаре, Боб сидел в чехле и наблюдал за тем, что творится вокруг), и люди впервые за много лет начали обращать на меня внимание. Так я познакомился с одной женщиной, оказавшейся литературным агентом; она предложила мне подумать о книге про то, как мы с котом спасли друг друга. Через некоторое время я даже встретился с писателем, который должен был помочь мне воплотить эту идею в жизнь. Я, конечно, был польщен, но не верил, что из нашей затеи что-нибудь выйдет. Все эти чудеса не для таких, как я!».


Это уже третья книга из серии о коте Бобе. Она повествует об удивительной жизни и дружбе кота и человека, вы узнаете о том, с какими препятствиями столкнулись герои за несколько дней до празднования Рождества. А среди них - неоплаченные счета за тепло, электричество и наличие лишь пары долларов в кармане.

Джеймс расскажет о том, как ему и Бобу удалось выжить и заработать денег на покрытие долгов и покупку праздничных угощений. А вместе с ними вы сможете погрузиться в предрождественскую суету Лондона и почувствовать праздничную атмосферу.

 

 

Нил Гейман «Одд и ледяные великаны»

«Мы читаем фэнтези, чтобы вернуть утраченные краски, ощутить вкус пряностей и услышать песню сирен. Есть нечто древнее и истинное в фэнтези, затрагивающее глубокие струны в наших душах. Фэнтези обращается к спрятанному глубоко в нас ребенку, который мечтает, что будет охотиться в лесах ночи, пировать у подножия гор, и найдет любовь, которая будет длиться вечно где-то к югу от Оз и к северу от Шангри-Ла», - сказал однажды писатель Джордж Мартин.


Если уж верить всемирно известному писателю, то все мы в душе остаемся детьми, и раз уж возникло желание зимним холодным вечером окунуться в мир фэнтези, полный необъяснимых чудес, откройте книгу Нила Геймана «Одд и ледяные великаны».


«Кто же такой Одд?» - спросите вы. Так вот, Одд обычный норвежский мальчишка, и имя его значит «острие копья». В тот самое время, когда зима застрянет над фьордом, погрузив его в пучину холода и мрака, он будет вынужден отправиться в нелегкое путешествие.

Там он побывает в Асгарде и узнает много историй о жизни богов, повстречает говорящего медведя и лиса, огромных ледяных великанов.


«Здесь, в Асгарде, дни были длиннее. Солнце серебряной монетой висело в белом небе. Одд отталкивался от земли, шаг за шагом преодолевая пространство, и вспоминал время, когда расхаживал с легкостью и не видел чуда в том, чтобы ставить одну ногу перед другой, с каждым шагом приближая к себе мир».

Одд отправился в путешествие и остановил крах мира, который чуть было не пал под ударами ледяных гигантов.

 

 

Шэрон Оуэнс «Чайная на Малберри-стрит»

Чайная на Малбери-стрит – место, где можно расслабиться и душой, и телом, попивая горячий чай с чизкейком и прочей восхитительной выпечкой. И вот место, наполненное уютом и теплом, пропитанное сладкими ароматами ванили и корицы ароматами однажды переплетет судьбы героев самым причудливым образом.


В трогательной и романтической книге вы познакомитесь с семейной парой, а именно с Пенни и Дэниэллом. Именно эти двое уже долгие годы управляют чайной, а сейчас особенно остро испытывают трудности в отношениях.

В чайную приходят масса других посетителей, которые хотят посидеть, отдохнуть и забыть о своих проблемах. Что они думают, чувствуют и хотят изменить в своей жизни узнает и сам читатель.


Более того, тех, кто дочитает книгу до конца, ждет необычный и неожиданный сюрприз: на последних страницах можно увидеть рецепт того самого вкуснейшего чизкейка, о котором автор упоминает на протяжение всего повествования.

  

  

Ричард Пол Эванс «Рождественская шкатулка»

Волшебная, семейная история не менее интересна, чем сама история ее написания и издательства. Эту повесть автор написал только для самых любимых и дорогих людей - своей семьи и близких друзей. Ричард издал ее лишь в 20 экземплярах, а они пошли из рук в руки, влюбив в себя многих читателей. После историей заинтересовались и издатели, и книготорговцы. Так она и стала известна всему миру.

В общем, история связана с одной семейной тайной, которая заключена в одну старую шкатулку.


«Моя жена Кери придерживается мнения, что магия шкатулки не имеет ничего общего с ее материальным обликом, а обусловлена исключительно содержимым — тем, что некогда хранилось внутри шкатулки, чья крышка поднимается на медных петлях в форме листьев остролиста и удерживается в закрытом состоянии застежками с серебряными пряжками. Каково бы ни было истинное происхождение этой шкатулки, более всего я дорожу тем, что нынче она пуста. А еще я дорожу памятью об одном особенном Рождестве, когда рождественская шкатулка меня нашла».


Открыть тайну представится возможным молодой семье Эвансов, поселившихся в старинном особняке богатой вдовы Мэрианн Паркин.

Там новые жители обнаружат массу интересных вещей, оставшихся от прошлых владельцев, среди них - древние экземпляры Библии, картины в дорогих рамах и… та самая шкатулка с таинственными письмами неизвестному адресату. О чем эти письма кому они предназначаются – об этом поведает им сама Мэрианн.


 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP