Капитан из Одесской области более трех лет томится в плену на Шри-Ланке

  • 23.09.2019, 20:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Капитан из Одесской области более трех лет томится в плену на Шри-Ланке

Вот уже более трех лет, с июня 2016 года капитан судна AVANT GARDE Геннадий Гаврилов находится в Шри-Ланке и обвиняется местными властями в незаконном ввозе оружия в страну. Как сообщает профсоюз работников речного и морского транспорта Украины, моряк командовал судном, находившемся в управлении шри-ланкийской компании. Оно было задействовано в обеспечении безопасности на море и предотвращении нападений пиратов, в связи с чем на нем находилось определенное количество огнестрельного оружия.
В октябре 2015 г. судно AVANT GARDE пребывало на якоре вне территориальных вод Шри-Ланки в соответствии с инструкциями компании-оператора судна. Капитан Гаврилов ожидал разрешения на заход в порт, когда AVANT GARDEбыл захвачен шри-ланкийскими властями и принудительно заведен в территориальные воды Шри-Ланки. Судно было поставлено на стоянку в порту, а Геннадий Гаврилов остался на его борту в качестве капитана. Спустя несколько месяцев капитан был арестован. С тех пор ему не позволено покидать территорию государства по причине продолжающегося полицейского расследования.

За время нахождения в плену состояние здоровья украинца ухудшилось. Кроме того, его семья испытывает серьезные финансовые трудности. Супруга не может работать, так как вынуждена присматривать за пожилыми и больными  матерью  и свекровью, младший сын учится на стационаре, а зарабатывает только старший сын.

К помощи по возвращению на родину Геннадия Гаврилова подключились профсоюз моряков речного и морского транспорта Украины, ITF и другие морские профсоюзы. Пока от властей Шри-Ланки нет ответа.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP