«Минера» моста в Киеве не будут судить за терроризм

  • 19.09.2019, 17:01,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
«Минера» моста в Киеве не будут судить за терроризм

Захвативший накануне мост Метро в Киеве Алексей Белько попросил прощения за свой поступок. Об этом сообщила министр по делам ветеранов Оксана Коляда в четверг, 19 сентября.

«Первое, что я хочу передать от Алексея, он просит прощения. Просит прощения у всех, в частности, у жителей Киева за те неудобства, которые они имели вчера. Второе. Алексей нам сказал, что он не собирался подрывать мост и все, что он хотел это привлечь к себе внимание», - сообщила она.

Коляда подчеркнула, что именно в этом и заключается задача ее министерства - обеспечить ветеранам, начиная от рекрутинга и военкомата до жизни после увольнения со службы, чтобы они не были лишены внимания.

«Алексей говорит, что у него были проблемы с трудоустройством, с отсутствием финансов, проблемы личного характера, проблемы с его девушкой. Поэтому сложилась такая ситуация, и в таком состоянии он совершил вчерашний поступок», - добавила она.

В свою очередь, глава столичной полиции Андрей Крищенко сообщил, что полиция решила не обвинять мужчину в подготовке теракта.

«Обвинения в подготовке к террористическому акту, как было сразу возбуждено уголовное производство, полиция предъявлять ему не будет», - сказал он.

По словам Крищенко, вчера у Белько был карабин и помповое ружье. Взрывчатка не была обнаружена ни в автомобиле, ни при нем.

«Поэтому уголовное дело возбуждено по фальшивому заминированию», - объяснил глава столичной полиции.

По его словам, такую позицию полиция согласовала с прокуратурой Киева. 

Как сообщил Корищенко, были проведены обыски по месту жительства задержанного, а также в его автомобиле и еще в двух местах, где он мог появляться или ночевал. «Ничего не найдено уголовного, оружия-взрывчатки», - сказал глава полиции Киева.

Также Крищенко опроверг информацию о политических требованиях Белько.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что будет ходатайствовать о минимальном наказании для Алексея Белько. Об этом министр написал на своей странице в соцсети. 

«Задержанный вчера на мосту в Киеве «минёр» экс-старший сержант Алексей Белько совершил глупейшие действия, находясь под действием наркотиков... правда и это… Но, послушав и поняв его историю, хочу сказать - это и наша с вами ответственность тоже ... Хочу, что б появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и «жить нормальной жизнью» как он говорит... Обращусь в суд с ходатайством о минимальном наказании для Белько. О взятии на поруки сержанта», - говорится в сообщении.

Аваков обещает, что поможет пройти курс реабилитации от наркотиков и обрести себя заново.

«Ходатайство будет подано от меня лично - министра внутренних дел и командира спецподразделения КОРД, ребят, проводившего вчерашнее задержание. Мы так решили!» - говорится в посте министра.


Напомним, вечером 18 сентября в Киеве бывший военный захватил мост и угрожал его взорвать. 


Теги: Киев мост
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP