Купить или связать? Выбираем тунику к осеннему сезону

Купить или связать? Выбираем тунику к осеннему сезону

Как же хочется прогуляться по осеннему парку в комфортном и элегантном наряде! Обратите внимание на вязаные туники – это оптимальные вариант для прохладного вечера, дождливого дня или утренней пробежки к офису. Что лучше: купить обновку в интернете или связать самой?

Вяжем сами: расчет пряжи

 

Туника, по сути – удлиненный свитер. Расход пряжи зависит от выбранной модели, размера и роста будущей обладательницы, плотности пряжи и типу вязания. Сложные узоры с косами и плотной вязкой требуют на 20-25% пряжи больше. Традиционно мастерицы рекомендуют:

  • связать рабочий лоскут с узорами 10х10см или 20 петель на 10 рядов, и отмерить количество потраченной пряжи;
  • выстирать связанный образец;
  • измерить окончательную площадь лоскута;
  • рассчитать площадь будущего изделия;
  • высчитать расход пряжи на все изделие.

Для новичков есть расчетные таблицы ориентировочного расхода пряжи. В среднем на просторную длинную женскую модель до 50 размера уйдет от 700 до 900 гр. пряжи. Мастера всегда рекомендуют покупать на 1-2 мотка больше расчетных данных. В среднем в упаковке пять мотков по 100гр. Таким образом, для туники потребуется примерно 2 упаковки.  Цена упаковки - от 200 грн.

 

При вязании в две нити у вас увеличивается толщина изделия, а длина нити остается прежней. При вязании крючком расход пряжи в сравнении со спицами удваивается.

Для многих вязание – это хобби, поэтому мастерицы не учитывают потраченного времени. На вязание туники уйдет от 2-х недель до полутора месяцев. Однако конечный результат неизвестен до последнего узелка. Неравномерное вязание, некачественная пряжа или неудачная стирка могут дать деформацию изделия. Самое обидное – когда связанная туника не подходит вам вовсе.

Онлайн-покупка трендовой туники

 

В интернет-магазинах вы не оплачиваете расходы продавца на аренду помещения, логистику, зарплату продавцов, отопление, освещение зала, витрины и уборку. В результате интернет-магазин Dressa предлагает модные вязаные свитера, туники и платья по цене от 540 грн.

 

В каталоге магазина представлены туники и платья из качественной пряжи актуальных расцветок и моделей. В моде нюдовые, белые, розовые, бледно-голубые и терракотовые цвета. Всегда в моде черные, желтые, бордовые, темно-синие туники.

 

Красивая форма декольте и остромодный объемный воротник-хомут, свободная или облегающая форма, мягкая струящаяся фактура трикотажа, объемные узоры и косы: все изделия отвечают капризам самых взыскательных модниц. Фото моделей в движении позволяет оценить комфорт и практичность обновки.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP