Коллектив черноморской полиции возмущен увольнением начальника

  • 03.01.2018, 13:19,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Коллектив черноморской полиции возмущен увольнением начальника

Коллектив отделения полиции города Черноморска направил обращение руководству страны и полиции с просьбой не снимать с должности начальника отделения Сергея Ляшенко.


Как сообщил советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, обращение направили на имя президента Петра Порошенко, министра МВД Арсена Авакова, главы Нацполиции Сергея Князева и главы областной одесской полиции Дмитрия Головина.


Сотрудники пожаловались на то, что до прихода Ляшенко к должности в течение полутора лет сменилось 8 руководителей.  По словам коллег начальника отделения, его работа улучшила деятельность отделения и повысила уровень доверия населения к полиции.


«За 9 месяцев работы Сергея Ляшенко на посту начальника Черноморского отделения штат сотрудников увеличился до 100 человек, была создана служба ГБР, практически реанимированы следственный отдел и уголовный розыск. Сергей Ляшенко смог привлечь профессионалов-руководителей, смог укомплектовать штат сотрудников, сплотить весь коллектив и поднять их «боевой» дух.

Если раньше, зная плачевное состояние дел в отделении, никто не хотел идти служить в полицию, то сегодня таких желающих очень много. А у жителей города снова стало возвращаться доверие и уважение к полиции. Именно по этому критерию наше отделение вошло в 20-ку отделений, имеющих высокий уровень доверия среди населения», - сказано в обращении.


По словам Руслана Форостяка, одной из причин такого кадрового решения мог послужить конфликт с руководителем Департамента внутренней безопасности ГУНП в Одесской области.


«Между тем освобождение перспективного и авторитетного полицейского успело обрасти слухами, которые, намекают и говорят, что имеет место личный конфликт с начальником ДВБ в Одесской области, который в свою очередь также известный как высокопрофессиональный полицейский. Понятно, что ожидать командной работы в таких случаях неуместно, вопросы - они всегда есть и будут возникать, но с другой стороны действительно, если отмежеваться от личных амбиций, то по итогам страдает местная община, а полиция теряет высококвалифицированные кадры, в условиях сегодняшнего дня это не похоже на взвешенный подход», - отметил Форостяк.


В конце обращения коллектив Черноморского отдела полиции подчеркнул, что просьба о том, чтобы не увольнять начальника отдела носит исключительно добровольный характер и является инициативой самих работников.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP