«Бьет значит сядет»: одесситы вышли на акцию в поддержку жертвы домашнего насилия Татьяны Бурчановой

  • 13.09.2019, 12:29,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
«Бьет значит сядет»: одесситы вышли на акцию в поддержку жертвы домашнего насилия Татьяны Бурчановой

Утром в пятницу, 13 сентября, под стенами Киевского районного суда прошла акция в поддержку одесситки Татьяны Бурчановой, пережившей нападение мужа. Пострадавшая с серьезными ножевыми ранения находится в реанимации, ей предстоит тяжелая продолжительная операция — уже вторая.

Акция была приурочена к судебному заседанию, на котором рассмотрят вопрос об избрании супругу пострадавшей — 55-летнему уроженцу Ирака Гелан Фейсалу Хазалю — меры пресечения. Напомним, он нанес 9 ножевых ранений супруге, которая, не получив его согласия на развод, скрывалась у родственницы, боясь физического насилия в адрес себя и детей. Фейсалу Гулану инкриминируют покушение на убийство (ч.1 ст. 15 ч.1 ст 115 УКУ). По словам семьи пострадавшей, нападению предшествовали угрозы расправой и неоднократные факты избиений.

 

Участники акции обращают внимание общественности на то, что домашнее насилие — системная проблема, и случай семьи Бурчановой-Гелан отнюдь не единственный.

«Эта акция привязана как к этому случаю, так и к теме семейного насилия. То есть, мы не только говорим о том, что нужно задержать моего отца, мы говорим о том, что в принципе домашнее насилие должно быть наказуемо. Мы живем в правовом государстве, где насилие против женщин недопустимо», — объяснила дочь пострадавшей София Гелан.

 

«Мы пришли на акцию, потому что последние сутки мы занимаемся тем, что пытаемся помочь Соне и ее семье. Акция — одна из ключевых точек, которые должны сдвинуть дело в точки. В основном акция привязана к этому случаю, но также она посвящена проблеме домашнего насилия в нашем обществе», — рассказала журналист и подруга Софии Анита Ходеева.

 

Также Анита Ходеева отметила, что по состоянию на утро пятницы прокуратура все еще не подала в суд ходатайство об избрании меры пресечения нападавшему. Следовательно, точное время проведения заседания, как и имя судьи, все еще неизвестны.

 


 


 


 


 



 

К 12 часам участники акции разошлись.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP