«Набукко» в Одессе: постановка за две недели и металлизированное действо

  • 15.11.2017, 12:49,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
«Набукко» в Одессе: постановка за две недели и металлизированное действо

Как уже сообщалось, спустя 170 лет Одесский Национальный академический театр оперы и балета покажет спектакль «Набукко» Джузеппе Верди. Оперный театр стремительно распродает свои билеты, а гендиректор, режиссер и постановщик поделились своими надеждами и переживаниями, касательно постановки.

«Очень хорошо идет продажа билетов. Это большое счастье, что у людей до сих пор есть интерес к опере. Одесситы ждали эту оперу 170 лет, и мы даже снимаем небольшой фильм о том, как это было изначально и, как развивалось. Ведь рождение спектакля – это как рождение ребенка», - рассказала генеральный директор Одесского оперного Надежда Бабич.

 

Кроме того, Бабич отметила, что постановка «Набукко» - это результат совместных усилий двух театров: львовского и одесского. Именно представители Львовской Национальной оперы Василь Вовкун и Тадей Ринздак отвечают за художественную и постановочную часть этой оперы.

«У меня никогда даже мысли не было ставить «Набукко», предложение воспринял с боязнью, ведь эта опера показывает уровень тех, кто ее ставит. Эта опера всегда ставилась в неспокойное время, предупреждая о каких-то важных событий, сейчас это как никогда кстати, происходят постоянно военные конфликты. Кто держит земной шар -  Бог или человек, который может нажать на кнопку и уничтожить Землю? Мой монолог, как художника, именно про это», - поделился режиссер-постановщик Василий Вовкун.

При этом отмечается, что в декорациях применено много метала и сам земной шар будет металлическим. «Больше металла, арматура!», - так отзывался о визуальной концепции художник-постановщик Тадей Риндзак.


Интересно, что постановка воплощена всего за две недели, хоть и думали над ней полгода. Показ состоится 18, 19 и 26 ноября, в 18:30, в 16:00 и 18:30 соответственно.

Справка

«Набукко» - опера Джузеппе Верди в 4 действиях, основанная на библейском сюжете гибели Вавилона. Впервые «Набукко» поставили в 1842 году в театре La Scala, что в Милане. В Одессе ее поставили спустя 5 лет после премьеры. Второй показ в истории Одессы состоится 18 ноября.









Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP