В деле о пожаре в «Токио Стар» появился новый фигурант

  • 11.09.2019, 10:59,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В деле о пожаре в «Токио Стар» появился новый фигурант

 

В деле о пожаре в одесской гостинице «Токио Стар» появился новый фигурант. Им стала администратор отеля, в обязанности которой входило решение вопросов о пожарной безопасности.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По данным расследования, женщина занимала должность старшего администратора отеля последние 10 лет.

«Указанное лицо работала старшим администратором и, как фактический руководитель отеля, подчинялась владельцам помещения, получала от них указания и отчитывалась о работе учреждения, передавала средства от бизнеса. Согласно договоренности, в функциональные обязанностями гражданки входило решение в том числе вопросов, связанных с пожарной безопасностью заведения. Выяснено, что деятельность отеля велась с грубым нарушением требований пожарной безопасности», — рассказали в ведомстве.

Фигурантке уже сообщили о подозрении в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшей гибель людей (ч. 2 ст. 270 УК Украины). По этой же статье проходят и остальные фигуранты дела — Вадим Черный и Сергей Дурач.

Напомним, пожар в гостинице «Токио Стар» произошел в ночь на 17 августа, во время трагедии погибло 9 человек. Владельца гостиницы Вадима Черного спустя три дня поместили под стражу на 60 суток без права на залог. Бизнесмен  подавал апелляцию с требованием избрать более мягкую меру пресечения, однако суд постановил оставить владельца гостиницы в СИЗО без права на залог.  Позже прокуратура сообщила о подозрении совладельцу гостиницы «Токио Стар», который скрывается за границей.

Семьям погибших и пострадавшим при пожаре в отеле «Токио Стар» выплатят денежные компенсации за счет городского бюджета.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP