Переселенец с Донбасса пострадал в ДТП на трассе Одесса-Киев: семья нуждается в срочной помощи

  • 09.09.2019, 19:31,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Переселенец с Донбасса пострадал в ДТП на трассе Одесса-Киев: семья нуждается в срочной помощи

В понедельник, 2 сентября, на трассе Одесса-Киев произошло жуткое ДТП, в результате которого серьезные травмы получил молодой парень, переселенец с Донбасса, Дмитрий Решетняк. До сих пор парень в крайне тяжелом состоянии находится в одесской больнице. Родственники пострадавшего просят о помощи — суммы, которые необходимы на лечение, неподъемны для семьи. Об этом рассказала подруга пострадавшего Валерия Сороколат.

 

Трагедия произошла по середине пути между Одессой и Киевом. Водитель грузовика проводил аварийный ремонт колеса. Водитель микроавтобуса Mersedes-Benz Sprinter, пассажиром которого был пострадавший Дмитрий, поздно заметил стоявшиий на пути грузовик. Пытаясь уйти от столкновения водитель повернул вправо, но это не помогло, весь удар пришелся на 4 ряд за водителем — место где была голова спящего парня. В результате парень получил открытую черепно-мозговую травму. Другие пассажиры микроавтобуса не пострадали.

«Все пассажиры, кроме Димы, пересаживаются в другой автотранспорт и уезжают в Киев. Диму забирает скорая в Центральную районную больницу в Благовещенске, но больница оказалась не оборудованной для проведения нейрохирургических операций. В это время родители Димы и Юлия Райлян (девушка Димы) проводят поиски парня, так как он не доехал до Киева. На автостанции в Одессе Юле сообщают, что автобус доехал до Киева и ни слова об аварии. К концу дня они находят контакты, мама Димы и Юля едут в больницу. Диме проводят 7-ми часовую операцию и удаляют осколки черепа в, как сказал вызванный нейрохирург, полевых условиях. Дима не приходит в сознание, при этом крутится и пытается встать. Родители и Юля ищут место в соответствующей больнице. В Киеве найти не получается. Находят в Одессе, с необходимым оборудованием и хорошими специалистами. Реаниматолог ожидает стабильного состояния, чтобы безопасно перевезти Диму в больницу в Одессе. 6 сентября Диму перевозят в Слободскую больницу №11 в Одессе. Делают МРТ, по результатам которого принимают решение об отсутствии необходимости в операции на мозге. Тело Димы без серьезных повреждений. 7 сентября состоянии Димы в справках из больницы изменяют из «В коме» на «В глубоком погружении». Дима, слышит и делает простые запросы — сжимает руку. 8 сентября Дима пришел в сознание. Видит, слышит, реагирует, узнает Юлю (девушку) и маму. Следит за тем, что происходит в палате. Говорить, пока, не может. Завтра его будут осматривать врачи во главе с заведующим отделения нейрохирургии. Будут принимать решение, когда переводить из реанимации в реабилитацию», — рассказала Валерия.

  

Один день пребывания в отделении реанимации обходится семье парня около 5 тысяч гривен. Семья парня нуждается в срочной материальной помощи. Желающие помочь пострадавшему в ДТП могут перевести средства на карту отца пострадавшего 5168745301923758 (Решетняк Игор Владимирович). Получить дополнительную информацию можно, связавшись с подругой пострадавшего Валерией (+380955505559).


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP