Теннис. Свитолина вышла в полуфинал US Open!

Теннис. Свитолина вышла в полуфинал US Open!

Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина (№5 WTA) оформила выход в полуфинал открытого чемпионата США по теннису.

В матче 1/4 финала 24-летняя одесситка в двух сетах обыграла британку Йоханну Конту (№16 WTA). 

US Open. Четвертьфинал

Элина Свитолина (Украина) – Йоханна Конта (Великобритания) – 6:4, 6:4

Соперницы начали матч в 12:00 по местному времени, поэтому с каждой минутой на корте в прямом смысле становилось все жарче. Небольшая часть арены была накрыта тенью и это немного помогало теннисистке, которая находилась в этом оазисе прохлады. Конта в первых геймах показала запредельный уровень тенниса, но Свитолина держала удар и ей удалось охладить стартовый напор британки. Подавала Элина не так феерично, как в предыдущем матче, но ментально была так же сильна, как и в остальных встречах на турнире. Именно в этом было ее главное преимущество перед Йоханной. 

Первой сделала брейк в матче украинка. В шестом гейме она зацепилась на больше-меньше и со второй попытки завладела преимуществом в партии. Но британка сразу же восстановила статус-кво, сравнявшись на трех. И вот здесь сыграла железная воля Свитолиной: она отлично отыграла на приеме, еще раз повела в счете и отыграла брейкпоинт на своей подаче. Большая часть работы в первом сете была сделана и Элина со второго сетбола оформила победу в партии.

Что касается технической составляющей, то Свитолина старалась играть более остро, чем обычно, не позволяя британке доминировать с первых ударов в розыгрышах. Украинка практически не ошибалась в простых ситуациях (кроме игры у сетки), а также перманентно нагружала бэкхенд соперницы, который существенно уступал ее фантастически точному форхенду. 

Сценарий второй партии был схож. Основная борьба снова развернулась с пятого по седьмой геймы. И вновь Свитолина сделала 2 брейка против одного у Конты. Британка поплыла и была максимально близка к поражению в девятом гейме. Но Элина несколько раз ошиблась из-за волнения за результат и позволила Йоханне продолжить матч еще на один гейм.

Но сомнений в победе украинки, как и в предыдущем матче, снова почти не было. Элина спокойно вышла подавать на матч и уверенно выиграла этот тяжелый матч. Счет мало чем отличается от поединка с Киз, но было гораздо сложнее. Тем приятнее осознавать, что наша первая ракетка способна на подобные подвиги.

Отметим, что Свитолина снова обновляет национальные рекорды украинского тенниса, став первой представительницей нашей страны, которая сыграет в полуфинале Открытого чемпионата США по теннису. 

С понедельника Свитолина поднимется на третье место в мировом рейтинге, повторив личный рекорд. В случае победы на турнире она будет второй. В чемпионской гонке Элина временно седьмая, но противницы не дремлют и имеют «матч в запасе».

В 1/2 финала Свитолина сыграет против Серены Уильямс (№8 WTA) или Ван Цян (№18 WTA).


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP