Под Одессой иностранец, находясь на испытательном сроке, расстрелял автомобилиста и ограбил почтовое отделение

  • 02.09.2019, 17:29,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Под Одессой иностранец, находясь на испытательном сроке, расстрелял автомобилиста и ограбил почтовое отделение

В Одесской области задержали иностранца, который, пребывая на испытательном сроке за участие в массовых беспорядках 2 мая 2014 года, совершил нападение на почтовое отделение и расстрелял водителя припаркованного на трассе авто. Злоумышленника задержали и взяли под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

Так увидев на обочине автодороги Киев-Одесса припаркованный внедорожник Mitsubishi Pajero, вооруженный ружьем злоумышленник сделал несколько выстрелов по автомобилю и травмировал водителя. Убить пострадавшего у злоумышленника не вышло — он смог завести автомобиль и уехать. А спустя несколько часов преступник совершил разбойное нападение на отделение «Новой почты» в селе Нерубайское. Угрожая работнице учреждения и выстрелив в потолок из ружья, он забрал из кассы более 10 тысяч гривен.

«Для раскрытия этого преступления полицейские организовали комплекс следственно-розыскных мероприятий. В результате злоумышленник был задержан. Он оказался 39-летним гражданином соседнего государства, который сейчас проживает в Одессе. Установлено, что у себя на родине мужчина был осужден за грабежи и кражи. Кроме того, он имеет судимость за участие в массовых беспорядках 2 мая 2014 в Одессе и в настоящее время находится на испытательном сроке. Давать показания по фактам покушения на убийство и разбоя и объяснять мотивы этих преступлений задержанный отказался. Полицией рассматривается несколько версий событий, в том числе и убийство с целью завладения автотранспортом», — говорится в сообщении полиции.

Пострадавшие уже опознали преступника. Ему сообщили о подозрении в покушении на убийство и готовят подозрение разбойном нападении. На данный момент фигурант содержится под стражей без права внесения залога. Злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP