Теннис. Свитолина переиграла Киз и вышла в четвертьфинал US Open

Теннис. Свитолина переиграла Киз и вышла в четвертьфинал US Open

Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина (№5 WTA) оформила выход в дебютный четвертьфинал открытого чемпионата США по теннису. 

В матче четвертого круга 24-летняя одесситка в двух сетах обыграла американку Мэдисон Киз (№9 WTA).

US Open. Четвертый круг

Элина Свитолина (Украина) – Мэдисон Киз (США) – 7:5, 6:4

Первый сет начался с непростого гейма на подаче Киз, но американка за счет мощной первой все-таки забрала очко, после чего долгое время Свитолина не могла навязать сопернице борьбу на приеме.

Зато на своей подаче Элина чувствовала себя как на курорте. Она выиграла 12 стартовых очков на первой подаче, из-за чего американка ни разу не была даже близка к счету ровно. Развязка сета наступила в 11-м гейме при счете 5:5. Первая ракетка Украины заработала двойной скрытый матчбол, но Киз спасла подача. К счастью, на третий раз у Мэдисон не прошла первая, после чего Свитолина в розыгрыше дала короткий слайс и американка ударила в сетку, немного не успев к мячу. 

Оставалось лишь подать на сет, шансы по игре были огромные, ведь до этого Элина проиграла всего 4 очка на своих геймах. Так и случилось, украинка продолжила стабильно подавать первую, и спустя 40 минут от начала матча оформила победу в партии.

Возможно, в плане подачи стартовая партия стала лучшей в карьере Свитолиной (небольшой спойлер: во второй было то же самое). Только вдумайтесь в эти космические цифры: % первой подачи составил 79, на ней же выиграно 21 очко из 23 возможных. Да и на второй добыто 3 из 6 - отличный показатель. Всего 5 проигранных очков за 6 геймов – фантастика!

На вторую партию Свитолина выходила уже в ранге фаворитки, было понятно, что даже одного брейка ей хватит для общей победы. Уровень игры одесситки был запредельным, любая ошибка Киз приближала американку к неминуемому поражению. И брейк случился даже быстрее, чем ожидалось. Уже в третьем гейме американка не справилась со своей главной задачей и отпустила оппонентку вперед. В любом другом матче это бы ни значило ровным счетом ничего, но была комфортная уверенность, что Элина уже не отдаст, уж слишком она была хороша, уж слишком она доминировала на своих геймах.

Да, был неприятный момент в восьмом гейме, тройной геймбол едва не ушел сквозь пальцы, но все же подачу удалось отстоять, а дальше была открытая дорога к четвертьфиналу. Мэдисон стала играть хуже, ее хватило только для выигрыша своего гейма. Подала Свитолина на четвертьфинал более чем уверенно, что полностью вписывалось в общую картину матча.

В 1/4 финала Элина сыграет против Йоханны Конты (№16 WTA).


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP