СБУ активизировала уголовное дело против главреда одесского издания по «сепаратистской» статье

  • 31.08.2019, 21:13,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
СБУ активизировала уголовное дело против главреда одесского издания по «сепаратистской» статье

Приморский районный суд Одессы постановил провести лингвистическую экспертизу высказываний в Facebook главреда одесского издания «Таймер» Юрия Ткачева.

В своем телеграм-канале Ткачев отметил, что судебное дело против него было открыто в 2017 году по статье 110 УК (призывы к нарушению территориальной целостности Украины).

«Мякотка заключается в том, что переданные на экспертизу материалы были собраны следователями в ходе «проведення слідчої дії - огляду інформації, яка міститься в мережі Інтернет» 14 июня 2019 года. То есть, спустя год после того, как страничка, где размещались эти материалы, была, собственно, администрацией Facebook удалена. Соответственно, никакой «осмотр информации в сети интернет» в указанное следователем время уже тупо ничего не дал бы - нечего было «осматривать». То есть, даже и тут не обошлось без банальных фабрикаций», - рассказал он.

По словам Ткачева, СБУ  подняла некие старые, задолго до сделанные выписки и пустило их в ход.

«Откуда вопрос: интересно, почему в том же 2017 или на худой конец 2018 году они им ходу не давали, а теперь, при новом начальстве, назначенном Зеленским, решили таки дать. Забавно, не находите?» - отметил журналист.

Он также добавил, что к такому развитию событий относиттся "исключительно положительно".

«Во-первых, факт того, что копают это дело, а не дело 2015 года, может значить, что Таймер решили оставить в покое, сосредоточившись на мне лично. Что не может не радовать: по крайней мере, оставят в покое нашу команду, а это отлично. А говоря лично обо мне, за последние 5 лет я уже немного устал ждать продолжения событий 2015 года и готовиться к ответным действиям. Ожидание дейстивительно утомляет, и вот оно, похоже, подошло к концу. Я готов дать СБУ интеллектуальный бой в зале суда, и намерен использовать потенциал скамьи подсудимых по политическому делу в качестве трибуны на 100%», - написал Ткачев.

 

https://strana.ua


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP